» » » В Адыгее зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
В Адыгее зафиксирована вспышка африканской чумы свиней 15:55 Суббота 0 3 496
29-01-2011, 15:55

В Адыгее зафиксирована вспышка африканской чумы свиней

В Адыгее зафиксирована вспышка африканской чумы свиней



Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщила 28 января о вспышке африканской чумы свиней (АЧС) на территории Теучежского района Республики Адыгея. Там будет введен карантин.

При исследовании патматериала отстрелянных диких кабанов в ветеринарной лаборатории были получены положительные результаты на АЧС.

"Государственной ветеринарной службой Республики Адыгея готовится представление о наложении на неблагополучный пункт карантина по АЧС", - цитирует сообщение управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея РБК.

На момент возникновения заболевания, то есть предположительно в понедельник, 24 января, в зоне угрозы насчитывалось 48 кабанов, передает "РИА Новости".

Как также сообщал "Кавказский узел", АЧС была зафиксирована в Адыгее летом прошлого года. 6 июня на одном в поселке Хамышки Майкопского района пали четыре свиньи. 9 июня специалисты подтвердили наличие очага африканской чумы свиней, в связи с чем в районе был введен режим ЧС. 22 июня в окрестностях станицы Дагестанская Майкопского района зафиксирован второй очаг поражения свиней африканской чумой (АЧС). Карантин был снят 28 июня.

Африканская чума свиней - африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери - впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет. Африканская чума опасна полным уничтожением всего свинопоголовья на неблагополучной территории. Заниматься разведением свиней вновь можно через год. В случае возникновения заболевания запрещается вывоз сельхозпродукции в другие регионы, что ведет к значительным экономическим потерям.

© kavkaz-uzel.ru


скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив