» » » В Адыгее пройдет первая горная мультигонка «Кавказ Adventure Race-2011»
В Адыгее пройдет первая горная мультигонка «Кавказ Adventure Race-2011» 17:07 Четверг 0 3 181
7-07-2011, 17:07
Спорт 3 181 0

В Адыгее пройдет первая горная мультигонка «Кавказ Adventure Race-2011»



В Адыгее пройдет первая горная мультигонка «Кавказ Adventure Race-2011»



На территории Лагонакского нагорья и Фишт-Оштеновского массива Республики Адыгея и Краснодарского края с 8 по 10 июля пройдет первая горная мультигонка под названием «Кавказ Adventure Race-2011», сообщает Кавказский узел. Мультигонка пройдет параллельно в четырех классах: «профи», «лайт», «трек» и «горный марафон». Состав команды во всех классах – 2 человека. Первый класс с дистанцией в 240 км и 48 часов предназначен для профессионалов, его участники стартуют в полдень 8 июля. Остальные классы рассчитаны на менее подготовленных участников и пройдут в течение дня 9 июля.

Гонка является международной. В ней примут участие более 130 спортсменов - профессионалов, новичков и любителей из Волгодонска, Саратова, Таганрога, Москвы, Майкопа, Екатеринбурга, Краснодара, Невинномысска, Сочи, Волгограда, Новочеркасска, Белгорода, Новоуральска, Астрахани и Донецка.

Ее организатор и дизайнер Максим Дмитриев из Ростова-на-Дону рассказал, что горная Адыгея - это очень красиво, всем знакомо и доступно для подъезда, здесь большие перепады высот и еще к нам очень тепло относятся местные власти, поэтому выбрали республику в качестве места проведения мультигонки. Целью мультигонки, по его словам, является популяризация и развитие динамичного экстремального командного вида спорта, а также вовлечение населения в регулярные занятия спортом в условиях природной среды.

Старт и финиш гонки расположился на южной окраине села Хамышки Майкопского района Адыгеи. Участникам предстоит преодолеть маршрут пешком, на велосипеде, бегом, по скалам, спелео- и веревочным этапам, с помощью спортивного ориентирования, а также сплавляясь по горным рекам на катамаранах и проходя каньоны.

Вавилена Татарская - ИА НатПресс



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х