» » » В Адыгее Уполномоченный по правам человека отчитался Главе республики
В Адыгее Уполномоченный по правам человека отчитался Главе республики 09:44 Понедельник 0 2 685
15-08-2011, 09:44

В Адыгее Уполномоченный по правам человека отчитался Главе республики



В Адыгее Уполномоченный по правам человека отчитался Главе республики

9 Августа состоялась встреча Главы РА Аслана Тхакушинова с Уполномоченным по правам человека в РА Анатолием Осокиным, где, наряду с другими вопросами, обсудил тему защиты прав ребенка в Адыгее, сообщает пресс-служба Правительства.

С начала года в аппарате Уполномоченного по правам человека в РА было принято более 270 граждан, зарегистрировано около 160 заявлений и более 30 жалоб поступило по телефону.

В ходе встречи Анатолий Осокин доложил, что серьезных жалоб на ущемление политических свобод или жалоб на высшие органы государственной власти в аппарат Уполномоченного не поступало. Вместе с тем, граждане чаще стали обращаться с жалобами на нарушение трудовых прав, а также на качество жилищно-коммунальных услуг и рост тарифов. Глава республики подчеркнул, что аппарат омбудсмена – это не только серьезный инструмент для анализа насущных проблем, но и действенный механизм в защите прав и законных интересов граждан.

Аслан Тхакушинов отметил, что увеличение числа обращений связано с тем, что люди теперь знают куда идти. Должность Уполномоченного по правам человека специально создавалась для того, чтобы оперативно решать проблемы граждан и вовремя оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

В соответствии с республиканским законодательством заявления граждан принимаются в Адыгее как на руссом, так и на адыгском языках. Анатолий Осокин также сказал, что есть пример обращения и на турецком языке, который оказался единственно доступным для одного из представителей адыгской диаспоры. Сотрудники аппарата также реагируют на поступающие жалобы по телефону.

Вавилена Татарская - ИА НатПресс

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов 22:50 Вторник 0 203 Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов предложил создать двустороннюю рабочую группу, которая сформирует конкретные предложения по разным направлениям сотрудничества Адыгеи и Турции. Об этом было заявлено на
Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики 22:24 Четверг 0 105 Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики Министерство сельского хозяйства России направило проект индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи на согласование в федеральные органы исполнительной власти и

х