» » » В Адыгее определены победители конкурса социальных проектов молодежи
В Адыгее определены победители конкурса социальных проектов молодежи 16:51 Четверг 0 36 623
15-09-2011, 16:51

В Адыгее определены победители конкурса социальных проектов молодежи

В Адыгее определены победители конкурса социальных проектов молодежи В июле 2011 года отделом по делам молодежи администрации Майкопа был объявлен конкурс социально-значимых проектов молодежи города на предоставление муниципального гранта. Его участниками стали представители профессиональных учебных заведений и общественных организаций. В августе были определены десять финалистов. Члены экспертной комиссии выбрали из 10 проектов финалистов три лучших.
Наибольшее число баллов - 374 из 395 возможных - набрал проект майкопского военно-патриотического клуба "Новобранец" "Чужих детей не бывает". Как пояснили в клубе, этот проект направлен на работу с трудными подростками по месту жительства - организацию для них походов в горы, приобщение к краеведению. К работе планируется привлекать волонтеров и студентов.

345 баллов набрал проект студента строительного отделения политехнического колледжа Майкопского государственного технологического университета (МГТУ) Ярослава Борсука "Виртуальный дом". Автор проекта решил обратиться в "Ассоциацию ТСЖ Майкопа" с предложением составить электронные паспорта зданий. Это новое для города направление. Разработчик проекта надеется, что на базе колледжа, где будет реализовываться идея, в дальнейшем он создаст частное предприятие, и на работу будет привлекать студентов, которые имеют опыт работы с компьютером и нуждаются в практике.
Впервые участвовали в конкурсе и выиграли, набрав 363 балла, представители регионального отделения Всероссийского общества слепых. Они представили проект "Спорт как метод реабилитации незрячей молодежи".
50 тысяч рублей получил каждый из трех победителей конкурса. Этот грант был предоставлен за счет средств городского бюджета. Руководитель городского отдела по делам молодежи Ирина Сергеева пояснила, что если победитель - студент политехнического колледжа МГТУ, то мы подписываем договор с университетом, контроль над реализацией проекта осуществляет ректор, а реализует его автор проекта. В конце года участники отчитаются экспертной комиссии, как реализован проект. Очень важно, что при помощи бюджетных средств будет оказана непосредственная и действенная помощь, например, слабовидящим или студентам, которые смогут устроиться на работу.
скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пресс - релиз регионального фестиваля-конкурса «Черкешенка» («Адыгэ пшъашъ») 17:15 Воскресенье 0 1 521 Пресс - релиз регионального фестиваля-конкурса «Черкешенка» («Адыгэ пшъашъ») В соответствии с планом реализации государственной программы Республики Адыгея «Развитие культуры» на 2014-2020 годы на 2017 год, Министерство культуры Республики Адыгея и ГБУК РА «Центр народной