» » » Дмитрий Медведев отметил перспективность строительства туристического кластера на Кавказе
Дмитрий Медведев отметил перспективность строительства туристического кластера на Кавказе 22:57 Вторник 0 2 431
29-11-2011, 22:57

Дмитрий Медведев отметил перспективность строительства туристического кластера на Кавказе



Дмитрий Медведев отметил перспективность строительства туристического кластера на Кавказе Дмитрий Медведев провел встречу с журналистами Северокавказского и Южного Федеральных округов, главной особенностью которой стала неформальная обстановка. Одной из главных в ходе встречи стала тема развития туристического кластера на Северном Кавказе. Дмитрий Медведев отметил, что проект на Лаго-Наки на сегодняшний день является одним из лучших.
«Я боялся, что наши потенциальные инвесторы будут в значительной мере ориентироваться на проблемы с безопасностью и на неразвитость инфраструктуры. Однако они понимают, какой колоссальный туристический потенциал содержит в себе Кавказ. Сейчас подписан целый ряд соглашений, особо продвинутое сотрудничество в этих направлениях идет с Францией. Я уверен, что практически все части кластера, в том числе и тот, что связан с плато Лаго-Наки, станут украшением туристического бизнеса, создадут новые рабочие места, и будут приносить деньги», - заявил глава Российской Федерации.
Напомним, на плато Лаго-Наки планируется создание всесезонного курорта, который будет включать в себя современные горнолыжные трассы, технически оснащенные зоны отдыха и катания для занятий горными и беговыми лыжами, санным спортом. Туристы смогут заниматься рафтингом, альпинизмом, конным спортом. В общей сложности на курорте Лаго-Наки планируется построить отели, гостиницы и апартаменты на 18 тыс. мест. Протяженность лыжных трасс нового курорта составит порядка 165 км. Будет сооружено 28 подъемников. Пропускная способность курорта прогнозируется на уровне 28 тысяч человек в день.

ИА НатПресс
Таисия Тошина

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов 22:50 Вторник 0 219 Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов предложил создать двустороннюю рабочую группу, которая сформирует конкретные предложения по разным направлениям сотрудничества Адыгеи и Турции. Об этом было заявлено на
Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики 22:24 Четверг 0 106 Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики Министерство сельского хозяйства России направило проект индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи на согласование в федеральные органы исполнительной власти и

х