» » » При ремонте и реконструкции дорог в Адыгее будет учитываться карта аварийности
При ремонте и реконструкции дорог в Адыгее будет учитываться карта аварийности 23:34 Среда 0 2 364
28-12-2011, 23:34

При ремонте и реконструкции дорог в Адыгее будет учитываться карта аварийности



При ремонте и реконструкции дорог в Адыгее будет учитываться карта аварийности Решение о том, что при ремонтных дорогах Адыгеи будут учитываться участки, где происходит наибольшее количество ДТП. Такое решение было принято на заседании республиканской Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
В черный список ГИБДД попали сразу несколько перекрестков на автодороге Энем – Бжедугхабль, повороты на аул Габукай, хутор Шевченко и аул Понежукай. К опасным госавтоинспекторы относят и участки дороги Краснодар-Новороссийск в районе поселка Энем. К работе по устранению аварийности на данных участках необходимо подключиться всем ответственным лицам - подчеркнул премьер министр Адыгеи Мурат Кумпилов. - От дорожников, которые должны улучшить дорожное освещение и качество полотна в этих местах до глав администраций. Их профилактической работой Мурат Кумпилов остался недоволен.
«Приводятся очень серьезные цифры. Я просил бы всех председателей муниципальных Комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения провести очень жесткую работу по разбору каждого случая. Глав поселения также нужно привлекать к этой работе», - добавил премьер.
Внимания, по мнению М. Кумпилова, заслуживают и итоги проверок пассажирского транспорта. Помимо традиционных нарушений неисправности автобусов, отсутствием путевок, выяснилось, что один из водителей управлял транспортом, не имея прав на вождение.
На совещании также был рассмотрен вопрос эксплуатации дорог в зимний период. Реконструкция участка трассы М-4 «Дон» и ликвидация очагов несанкционированной торговли, которые создают дополнительные проблемы для водителей.
В целом стоит отметить, что статистика ДТП в этом году немного улучшилась, снижение наблюдается по всем важным параметрам. За 11 месяцев текущего года произошло 491 происшествие. Пострадавших меньше на 8 %, погибших на 14%.

ИА НатПресс.NET
по материалам "ГТРК Адыгея"

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее проходит школа по современной комбинаторике и теории игр 10:07 Пятница 0 99 В Адыгее проходит школа по современной комбинаторике и теории игр В горной части Адыгеи начала работу II школа Кавказского математического центра АГУ по современной комбинаторике и теории игр. В ней обучаются, прошедшие отбор студенты из регионов юга России, Москвы
Школьник из Адыгеи принял участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» 10:07 Пятница 0 354 Школьник из Адыгеи принял участие во всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» Ученик республиканского центра дополнительного образования детей Роман Четвериков вошел в число победителей VI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», прошедшей в Государственной
Библиотека столицы Адыгеи получила грант по нацпроекту «Культура» 10:07 Пятница 0 82 Библиотека столицы Адыгеи получила грант по нацпроекту «Культура» Библиотека-филиал №1 Централизованной библиотечной системы Майкопа получила федеральный грант в размере 5 млн. рублей. Итоги конкурсного отбора по предоставлению средств на создание модельных
Ученые Адыгеи разработали единый сценарий адыгской свадьбы 10:07 Пятница 0 88 Ученые Адыгеи разработали единый сценарий адыгской свадьбы Фольклористы Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований (АРИГИ) разработали единый сценарий адыгской свадьбы. В нем подробно описаны все обряды и ритуалы, приводятся тексты

х