» » » В Майкопе остановлена работа незаконного зоопарка
В Майкопе остановлена работа незаконного зоопарка 23:55 Вторник 0 1 169
7-02-2012, 23:55

В Майкопе остановлена работа незаконного зоопарка

В Майкопе остановлена работа незаконного зоопаркаВ центре столицы республики Адыгея в Парке культуры и отдыха прокуратура выявила целый ряд нарушений закона. Рядом с катком и уличным кафе работал незаконный зоопарк, о чем в правоохранительные органы заявила жительница Майкопа. При детальном рассмотрении прокуратура установила, что территория зоопарка, где находились, в том числе и хищные животные, никем не охранялась. Для питомцев не были созданы хорошие условия: диким лисам негде было разгуляться и спрятаться от мороза и ветра. Тяжело было пережить майкопские холода и пернатым обитателям субтропиков. Совместно со специалистами Роспотребнадзора и Фитосанитарной службы были проведены проверочные мероприятия, в ходе которых были выявлены нарушения санитарного и ветеринарного законодательства, а также грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. Помимо этого, ветеринары не обнаружили обязательных в подобных случаях документов на животных, справок об их состоянии здоровья и данных о прививках.
Оказалось, что директор парка разрешил на основании устной договоренности предпринимателю работать на данной территории, что также является незаконным. Никаких документов и договоров о проведении конкурса в прокуратуру не было предоставлено.
В итоге в отношении хозяина животных возбуждено 5 дел об административных нарушениях. Ему грозит штраф до 50 тысяч рублей. Что касается директора Парка культуры и отдыха г. Майкопа, то он обвиняется в самоуправстве, а мэру Майкопа Михаилу Черниченко направлено представление с требованием устранить нарушение в ближайшее время.

ИА НатПресс.Net
(ГТРК Адыгея)скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Отец Мурата Ахеджака пришел в себя после жестокого нападения 15:11 Воскресенье 0 712 Отец Мурата Ахеджака пришел в себя после жестокого нападения Ранее «ВК Пресс» сообщал, что на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, которая проживает в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи, напали бандиты. В результате жестоких побоев и