Адыгея все больше привлекает туристов 21:41 Пятница 0 4 569
13-04-2012, 21:41
Туризм 4 569 0

Адыгея все больше привлекает туристов



Как сообщает ГТРК Адыгея, поток туристов в республику за последние пять лет увеличился в два раза. По итогам прошлого года практически на 20% выросли численность отдыхающих (256 тысяч человек) и объем оказанных услуг (315 млн. рублей). Адыгея растет и развивается в туристическом плане, туроператоры расширяют спектр предлагаемых услуг по активному отдыху и оздоровлению, увеличивая линейку маршрутов и продолжительность туров..Большой популярностью на сегодняшний день пользуются мультиактивные программы, - по мнению туроператоров, будущее именно за этими маршрутами. Они включают в себя конные и веломаршруты, каньонинг, джиппинг и многое другое. Стоимость такого тура составляет от 1500 тысяч рублей в день, включая цену за проживание с завтраком и экскурсиями. Возрождаются также и прежние маршруты – знаменитая «тридцатка», проходящая через плато Лаго-Наки, горы Фишт и Оштен к морю. К наиболее посещаемым туристами природным памятникам и природным территориям относятся Хаджохская теснина (оборудованный для осмотра участок каньона реки Белой), водопады ручья Руфабго, Большая Азишская пещера (оборудованная для посещения туристами и экскурсантами), природный парк Большой Тхач.
В данный момент туристы не только России, но и всего мира проявляют большой интерес к природным достопримечательностям. Возрождается тенденция к отдыху в экологически чистых местах – в этом Адыгея, безусловно, выигрывает.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 587 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 854 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 600 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 600 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 456 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х