» » » Адыгея приняла участие во всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию
Адыгея приняла участие во всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию 13:07 Четверг 0 1 185
24-05-2012, 13:07
Спорт 1 185 0

Адыгея приняла участие во всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию

Адыгея приняла участие во всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию Свыше 150 тысяч человек в разных городах России в минувшие выходные стали участниками проводимых ежегодно традиционных спортивных соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут 2012». Республика Адыгея также вот уже в шестой раз приняла участие во всероссийском забеге - команда из тысячи человек вышла на старт.
Возраст участников в данном спортивном соревновании не имеет значения, как и степень физической подготовки. Главным стимулом для всех является принять участие в массовых соревнованиях. Многие участники подошли к соревнованиям серьезно – учили знаки, интенсивно тренировались в течение продолжительного времени и получили тем самым шанс продемонстрировать на всероссийских стартах свои спортивные способности.
Перед выходом на старт участники всегда проходят регистрацию и получают номера. Карточка является главным документом российского азимута. На финише она сдается судьям, которые проверяют отметку.
Обязательными условиями состязаний является разминка в самом начале. Старт проводится каждые десять минут, так как для столь массовых соревнований четкое соблюдение временных рамок является одним из главных требований.
Стоит отметить, что спортивное ориентирование предполагает самостоятельный выбор маршрута. Первый контрольный пункт – полкилометра на стартах. Для возрастных и спортивных категорий предусмотрены различные дистанции. От профессионалов требуется максимум сил, а любители и юниоры просто могут проверять свои возможности и пройти по маршруту за компанию. Спортсмены получают карты, и далее ориентирование идет с учетом особенностей ландшафта. Скорость и быстроту реакции необходимо показать в личном зачете. скачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Команда из Адыгеи примет участие в играх «Школа безопасности» ЮФО 20:45 Среда 0 704 Команда из Адыгеи примет участие в играх «Школа безопасности» ЮФО Команда из Адыгеи станет участником XII межрегиональных соревнований учащихся «Школа безопасности» Южного федерального округа. Межрегиональные соревнования учащихся «Школа безопасности» Южного