» » » В Адыгею привезли личную библиотеку и личный архив Меджида Ахеджакова
В Адыгею привезли личную библиотеку и личный архив Меджида Ахеджакова 20:55 Пятница 0 2 962
6-07-2012, 20:55

В Адыгею привезли личную библиотеку и личный архив Меджида Ахеджакова



В Адыгею привезли личную библиотеку и личный архив Меджида Ахеджакова
Всё, что составляло жизнь легенды театра, заслуженного деятеля искусств РСФСР, народного артиста Адыгеи по завещанию самого Меджида Ахеджакова вернулось на Родину и будет храниться в Национальной библиотеке и Национальном архиве республики

Коллекция книг не будет разделена, уверяют работники библиотеки. Она целиком помещена в раздел редкой книги. Уже первое знакомство с привезенными томами подтверждает, какой неординарной и разносторонней личностью был Междид Салихович. Классики русской и зарубежной литературы, академические труды по истории России, литература адыгских писателей вплоть до современных изданий.

- Мы передаём от его имени, по его завещанию личную библиотеку, которая насчитывает 1127 томов, - рассказала племянница Меджида Ахеджакова Асиет Калашаова.

Личные письма и документы Меджида Ахеджакова также отныне будут находиться в Адыгее. Они займут своё место в архиве республики.

adygtv.ru

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей 09:36 Среда 0 62 Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей Грантовую поддержку в размере 2 млн. рублей ансамбль «Адыги» из Тахтамукайского района Адыгеи получил благодаря победе на зональном этапе всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих
В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» 09:36 Среда 0 41 В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» в этом году пройдет в Адыгее в юбилейный пятый раз. Его проведение запланировано на осень, сообщили в пресс-службе Адыгейского госуниверситета.

х