» » » Экологический рай. Адыгею признали идеальным местом для жизни
Экологический рай. Адыгею признали идеальным местом для жизни 11:57 Воскресенье 0 4 938
30-12-2012, 11:57

Экологический рай. Адыгею признали идеальным местом для жизни

Экологический рай. Адыгею признали идеальным местом для жизни Теперь россиянам, которые хотят отдохнуть с пользой для здоровья, вовсе не обязательно покупать путевки на дорогостящие европейские курорты. Как выяснили эксперты, самые лучшие экология и климат не за рубежом, а у нас, в Адыгее. При этом по красоте природы регион не уступает самым уникальным уголкам на планете. Неудивительно, что с каждым годом число путешественников, мечтающих здесь побывать, растет в геометрической прогрессии.
По итогам исследования, проведенного Всероссийским агентством «РИА Рейтинг», СМИ уже окрестили Северный Кавказ «зоной депрессии». Всего специалисты учитывали 64 показателя, главным из которых стали качество жизни и экология. Однако, как выяснилось, среди южных республик существуют и так называемые «точки роста», где есть перспективы развития не только промышленности, но и туризма.

Богатая природа, мягкий умеренный климат, богатые животный и растительный мир — всё это делает регион одним из самых привлекательных для путешественников — причем не только российских, но и зарубежных.

Число туристов, посетивших Адыгею в I полугодии 2012 года, достигло 83 тыс. человек. В 2011 году республику посетили 256 тыс. туристов, и рост туристического потока составил 20%. Услуги путешественникам оказали более чем на 315 млн рублей.


Здесь можно найти развлечения на любой вкус, возраст и кошелек. В крае созданы все условия для занятий спортом и рыбной ловлей, конных прогулок, спелео- и пешего туризма, скалолазания, сплава по рекам на рафтах — всего не перечислишь. А близость к Черному морю делает регион популярным среди покорителей горных троп и поклонников пляжного отдыха.


Каждый, кто побывал в Адыгее, находит для себя место по душе. Особой любовью у туристов пользуются такие достопримечательности, как Кавказский государственный биосферный заповедник, ущелье Хаджох в поселке Каменномостском с дивными водопадами Руфабго, Хаджохская теснина — неповторимый природный заповедник, горная Адыгея (просторы Лаго-Наки).


В республике также действует знаменитый маршрут через горы к морю — бывший 30-й Всесоюзный маршрут «По Западному Кавказу» покоряет сердца миллионов путешественников завораживающей красотой природы. Еще в советские времена он был самым массовым не только в нашей стране, но и во всем мире.
И это неудивительно: только здесь туристы за неполную неделю могут пройти все ландшафтные и климатические зоны нашей родины. Начинается путешествие на Адыгейской равнине, проходит через весь Большой Кавказский хребет и заканчивается выходом к Черному морю в Дагомысе, ближайшем пригороде главного курорта России — Сочи.
Маршрут будет интересен как начинающим, так и опытным туристам. Это один из самых легких маршрутов на Кавказе, доступный даже детям — в СССР всем преодолевшим его маленьким участникам презентовали значок «Юный турист».
А еще в Адыгее можно сфотографироваться на память на фоне горной жемчужины Гузерипль, обследовать вершины Большого Тхача, прогуляться по долинам Даха, Фарса, Сахрая и Курджипса. Словом, путешествие в этот сказочной красоты край, который многие окрестили «российским раем», никого не оставит равнодушным.



http://smartnews.ru/скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея к 2020г планирует увеличить производство адыгейского сыра в 4 раза 17:20 Четверг 0 284 Адыгея к 2020г планирует увеличить производство адыгейского сыра в 4 раза Адыгея к 2020 году может увеличить производство адыгейского сыра до 14,3 тыс. тонн, тем самым закрыв потребности России в этом продукте, сообщил председатель союза производителей адыгейского сыра
Загрузка...
Пугачёва и другие звёзды российской эстрады не пришли попрощаться с автором своих хитов 00:12 Среда 0 138 Пугачёва и другие звёзды российской эстрады не пришли попрощаться с автором своих хитов Совсем недавно средства массовой информации объявили о смерти поэта Николая Зиновьева. Автор многочисленных художественных произведений скончался на семьдесят третьем году жизни. Причиной ухода
«Я стеснялась называть его папой»: Алена Яковлева рассказала об отношениях с отцом. 00:02 Вторник 0 211 «Я стеснялась называть его папой»: Алена Яковлева рассказала об отношениях с отцом. «Я, конечно, ценила эти моменты общения, но на моей памяти их, правда, было крайне мало», – вспоминает 57-летняя актриса. Легендарный актер Юрий Яковлев, тот самый Ипполит из знаменитой «Иронии