» » » Минэкономразвития России и ОАО «КСК» будут управлять туристическими зонами на Северном Кавказе
Минэкономразвития России и ОАО «КСК» будут управлять туристическими зонами на Северном Кавказе 18:17 Воскресенье 0 2 064
3-02-2013, 18:17
Туризм 2 064 0

Минэкономразвития России и ОАО «КСК» будут управлять туристическими зонами на Северном Кавказе



Минэкономразвития России и ОАО «КСК» будут управлять туристическими зонами на Северном Кавказе Как сообщает Юга ру, Минэкономразвития России и ОАО «Курорты Северного Кавказа» заключили соглашения об управлении особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа в Хунзахском районе Дагестана, Алагирском и Ирафском районах Северной Осетии и Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.
Напомним, ОАО «Курорты Северного Кавказа» отвечает за строительство туристического кластера на юге России. К 2020 году на юге России будет построена сеть горнолыжных курортов: Лаго-Наки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия – Алания), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря (Дагестан).
Что касается особых экономических зон, то на их территории планируется построить всесезонные туристско-рекреационные комплексы Матлас на 1700 мест размещения (Республика Дагестан), Мамисон на 36000 мест размещения (Республика Северная Осетия-Алания) и Архыз на 30000 мест размещения (Республика Карачаево-Черкесия).
ОАО «Курорты Северного Кавказа» разработает и представит на утверждение проекты планировки территорий каждой из зон, а также перечень объектов, планируемых к строительству. Разработка и строительство объектов будет осуществляться за счет уставного капитала компании.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 601 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 862 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 611 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 611 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 457 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х