Филологов много не бывает 22:21 Вторник 0 649
20-11-2018, 22:21

Филологов много не бывает


Филологов много не бывает

Число профильных классов, открытых КБГУ в школах республики, растет. Так, 18 октября в МКОУ СОШ № 6 г.о. Баксана кафедрой русского языка и общего языкознания в рамках проекта «Фестиваль русского языка и культуры «Мы — россияне!» был открыт филологический класс, куда вошли 40 учащихся 5–7-х классов.

С целью поддержки преемственности и укрепления связи школы и вуза в общих профориентационных вопросах, актуализации значимости филологического образования для современной личности 29 октября в Центре русского языка и культуры Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошло подписание дорожных карт совместных мероприятий на 2018-2019 учебный год филологических классов и КБГУ.

Напомним, что первый филологический класс был открыт университетом в 2016 году в МКОУ СОШ № 20 г.о. Нальчика. На сегодняшний день в нем обучается 20 учащихся 7 – 8 классов.

Комплексный план совместных действий подписали директор МКОУ СОШ № 20 г.о. Нальчика Мая Асланова, директор МКОУ СОШ № 6 г.о. Баксана Фатима Шогенова, директор СГИ Муслим Тамазов, начальник управления по довузовской подготовке и профориентационной работе КБГУ Аксана Карашева, завкафедрой русского языка и общего языкознания Светлана Башиева, от лица руководства вуза скрепил соглашение проректор КБГУ Артур Кажаров.

Я думаю, что это очень полезный и важный проект как для вас, так и для нас. Может быть, не все ученики придут именно к нам, главное, чтобы они выбрали свою дорогу в жизни. Помочь в этом – наша задача,
– считает проректор КБГУ.

В рамках «Дорожной карты» планируется реализовать множество совместных мероприятий, среди них подготовка учащихся к участию в олимпиадах, конкурсах, семинарах, научно-практических конференциях КБГУ по русскому языку, занятия проектной деятельностью, проведение теоретических и практических занятий, активизирующих внимание учащихся к филологии, участие в акциях «Час высокой поэзии», «Дни науки», «Парад профессий», а также в филологических встречах наставников-студентов, магистрантов и учеников.

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Госдеп США рассказал об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды» в мире. Реакция 16:29 Четверг 0 41 Госдеп США рассказал об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды» в мире. Реакция Государственный департамент США в среду опубликовал доклад Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды ; , в котором систематизированы представления американских правительственных
Суд признал виновными семерых фигурантов дела "Нового величия" 16:24 Четверг 0 19 Суд признал виновными семерых фигурантов дела "Нового величия" Люблинский суд Москвы признал фигурантов дела "Нового величия" виновными в создании экстремистского сообщества, заявив, что вина "подтверждается доказательствами", в том числе показаниями одного из

х