» » Конгресс США одобрил запрет на признание Крыма российским
Конгресс США одобрил запрет на признание Крыма российским 20:55 Суббота 0 234
9-03-2019, 20:55

Конгресс США одобрил запрет на признание Крыма российским


Конгресс США одобрил запрет на признание Крыма российским

Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США одобрил законопроект "О непризнании аннексии Крыма", запрещающий Белому дому признавать присоединение Крыма к России. Конгрессмены приняли решение единогласно.

"Запретить правительству США признавать аннексию Крыма Россией", - говорится в законопроекте, опубликованном на сайте комитета.

В документе указано, что США не признают де-юре и де-факто принадлежность к России полуострова, его воздушного пространства и территориальных вод.

Однако президент Соединенных Штатов при веских на то причинах может отказаться от этого запрета, если его решение будет соответствовать интересам национальной безопасности страны.

5 марта президент США Дональд Трамп продлил санкции против России, введенные после присоединения Крыма в 2014 году. Ограничительные меры будут действовать до 6 марта 2020 года.

26 февраля специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон продолжит ужесточать санкции против России, пока Украина не вернет Крым под свой. По словам Волкера, США "не смирятся с аннексией Крыма". Кроме того, он подчеркнул, что российские власти причастны ко многим случаям нарушения прав человека на полуострове.

Крым присоединили к России в марте 2014 года после референдума, в котором приняли участие более 80% жителей полуострова, имевших право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали более 96%граждан. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта его ратифицировало Федеральное собрание. Украина и многие страны Запада считают произошедшее аннексией полуострова.

Практически сразу после референдума США и Евросоюз ввели санкции в отношении России. Они касались ряда официальных лиц, крупных предпринимателей, компаний и руководителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС 01:30 Среда 0 240 Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином РФ по сокращению численности Вооруженных сил и изменению отдельных положений системы социальных
Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты 01:30 Среда 0 259 Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала предложение руководителя исполкома партии Новые люди Александра Даванкова перенести избирательные участки из школ в отделения Почты России
Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 01:27 Среда 0 69 Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 "На заказ приезжают водители без масок и перчаток, а автомобили не проходят дезинфекцию. Агрегаторы экономят на безопасности пассажиров, не тратя деньги на средства защиты и дезинфекции. Из-за
Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ 01:27 Среда 0 67 Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ По мнению надзорного ведомства, такую сумму бывший министр получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства. Абызов исковые требования не признал и просил отказать в их
Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" 01:27 Среда 0 86 Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" "Многие понимают, что ограничения - это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]", - сказал чиновник.

х