» » » Загадки истории: мегалиты Пума-Пунку, версии и факты
Загадки истории: мегалиты Пума-Пунку, версии и факты 00:14 Вторник 0 71
3-12-2019, 00:14

Загадки истории: мегалиты Пума-Пунку, версии и факты


Загадки истории: мегалиты Пума-Пунку, версии и факты

С вами ленивый автор, который решил написать действительно годный контент после нескольких дней безделья. Речь пойдет про загадочные мегалиты в Пума-Пунку, расскажу вам интересные факты и версии.

Перед написанием статьи посмотрел несколько видео с научными докладами по геополимерной версии их создания(не люблю ее больше всего, но подобные доклады я пропустить не мог), поэтому в статье будет минимум воды и максимум полезной информации.

Давайте начнем с фактов, чтобы вы лучше вникли в суть происходящего.

У нас имеется древний мегалитический комплекс Пума-Пунку, построенный неизвестно кем, когда и при помощи каких технологий.

Это факт номер один без каких-либо домыслов или версий.

Следующим фактов я могу назвать материалы пород из которых изготовлены древние мегалиты. Здесь все просто, при изготовлении конструкций использовалось только 2 материала, это красный песчаник и андезит(шкала прочности по Моосу между 6 и 7 баллами).

Из песчаника в основном делались нижние плиты, чей вес в среднем составляет от 50 до 200 тонн(максимальный вес плиты 400 тонн), а из андезита все остальные сложные элементы, хотя логики в этом нет.

Ведь намного проще все сделать из песчаника, ибо обрабатывать его намного легче, чем очень твердый андезит, но об этом поговорим позже.

К фактам можно отнести невозможность обработки древних мегалитов примитивными инструментами. Этот момент спорный, но его подтвердили несколько независимых ученых и институтов, поэтому предлагаю считать его фактом.

Фото взято с lah.ru

На этом основные факты заканчиваются и начинаются догадки и версии.

По официальным версиям, данный комплекс является древним храмом, построенным местными индейцами в период между 600 и 700 годами нашей эры. Вот только архитектурные возможности индейцев того времени не соответствуют качеству обработки мегалитов.

Отсюда начинаются более экзотические версии. Если говорить кратко, то существует лишь 2 основных варианта, предлагающие разных строителей, цели и датировку конструкций.

Первый гласит, что это действительно сделали индейцы, но при помощи технологии геополимерного материала. Какие факты есть в его пользу?

При анализе образов ученые обнаружили органические вещества в их составе, что не свойственно для природных пород. Другими словами, они вероятнее появились искусственным путем отлития материалов.

А еще в составе образца из Пума-Пунку в отличие от остальных, где его могли добывать, обнаружили повышенное содержание натрия(pp4-global).

Это означает, что он мог быть добавлен туда искусственным путем.

Хотя я считаю анализ одного образца не показателем, да и натрий мог попасть в породу естественным путем за 1400 лет.

Есть еще один факт в пользу геополимерной версии. Ученые провели анализ органических частей, которые обнаружили в образцах(простите меня, забыл название анализа) и нашли материал, схожий по составу и легкодоступный для получения индейцами(гуано, если не ошибаюсь, то это птичий помет).

Ученые также осмотрели все карьеры с известняком, расположенные поблизости(8-10 километров), и не нашли в них близких по размерам блоков, подходящих для создания огромных мегалитов.

Правда они могли быть привезены издалека, как гранит в Египте возили аж по 800 километров, поэтому за факт это принимать не стоит.

Теперь давайте пройдемся по минусам геополимерной версии.
Я вижу только один огромный минус в сложности технологии.

Сначала камень нужно было размягчить, а потом сделать так, чтобы он быстро затвердел. При этом процессе требовалось использование разных веществ и кислот в нужных пропорциях и последовательностях.

Как примитивные индейцы могли додуматься до подобной технологии почти 1500 лет назад, представить сложно. Еще стоит добавить, что остается вопросом, почему при таком уровне архитектуры строительства у них можно найти примеры полного примитива?

Фото взято с lah.ru

Теперь мы плавно переходим к другой версии, которая заключается в строительстве комплекса не индейцами, а неизвестной древней высокоразвитой цивилизацией.

В качестве доказательства можно привести факт обнаружения следов механической обработки на блоках в Пума-Пунку. Их нашла группа исследователей альтернативной истории во главе со Скляровым.

Если блоки отливали, то откуда взялась механическая обработка? Загадка. Причем здесь прослеживаются следы не примитивных инструментов, а более технологичных устройств.

Фото взято с lah.ru
Фото взято с lah.ru

Вывод

На мой взгляд, все можно объяснить только 2 вариантами. Либо комплекс создала древняя высокоразвитая цивилизация при помощи неизвестных для нас сегодня технологий, либо его создали индейцы, но они были намного более развитыми, чем нам заявляет официальная история.

Понравилась статья? Поставьте лайк и подпишитесь на канал!



Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Этот город возглавил список мест, куда я хочу вернуться снова. Владикавказ - самые лучшие впечатления 09:38 Понедельник 0 28 Этот город возглавил список мест, куда я хочу вернуться снова. Владикавказ - самые лучшие впечатления Я за последнее время побывал в нескольких столицах кавказских республик и могу с полной ответственностью заявить - Владикавказ не похож ни на один из кавказских городов...
Что ответили мои читатели на мои позитивные впечатления от Владикавказа? Честно, не ожидал! 09:38 Понедельник 0 32 Что ответили мои читатели на мои позитивные впечатления от Владикавказа? Честно, не ожидал! Буквально несколько дней назад я вернулся из недельной поездки по Северной Осетии. Остановившись в столице, Владикавказе, я объехал практически всю республику, за исключением Дигории...
В чем таится душа Ростова? Как и раньше - в его торговых лавках. А конкретно - на Центральном рынке 09:38 Понедельник 0 30 В чем таится душа Ростова? Как и раньше - в его торговых лавках. А конкретно - на Центральном рынке Как появился Ростов-на-Дону? Годом основания Ростова считается 1749 год, когда императрица Елизавета издала указ о строительстве в этих местах Темерницкой таможни. Хотя, есть свидетельства того, что
Третий по величине город Северной Осетии - Беслан. Пост без слоя трагизма 09:38 Понедельник 0 38 Третий по величине город Северной Осетии - Беслан. Пост без слоя трагизма Беслан. Название этого города уже полтора десятилетия знакомо всему миру в связи с трагическими событиями в местной общеобразовательной школе. Фото из этого страшного места опубликую в следующем
Это место - самое жуткое место в мире. Со стен на тебя смотрят погибшие, словно задавая немой вопрос - за что? 09:38 Понедельник 0 32 Это место - самое жуткое место в мире. Со стен на тебя смотрят погибшие, словно задавая немой вопрос - за что? 1 сентября 2004 года я, как и многие школьники, начали новый учебный год, я пошел в шестой класс. В нашем крымском селе никто и подавно не знал, что в осетинском Беслане случилась трагедия. Уже

х