» » » Евпатория. А если в сторону от туристического маршрута?
Евпатория. А если в сторону от туристического маршрута? 11:01 Вторник 0 113
17-12-2019, 11:01

Евпатория. А если в сторону от туристического маршрута?


Давненько я не был в Евпатории. Решил сегодня прокатиться в этот город, однако не слишком гостеприимной оказалась погода. Но обо всем по порядку.

Когда я выезжал из Симферополя, то намека на дождь вообще не было. Да, была небольшая облачность, но дождем и не пахло. Кстати, билет на автобус из Симферополя до Евпатории стоит 192 рубля (обратно - 202 рубля, зависит от перевозчика). Время в пути - 1 час 10 минут.

Евпатория. А если в сторону от туристического маршрута?

Уже на подъезде к Евпатории пошел знатный ливень, который потом перешел в противный мелкий дождик.

Обычно, когда я приезжаю в Евпаторию, то свой путь до набережной Горького начинаю от автостанции по улице Фрунзе, которая тянется через весь город до самого пляжа и является, по сути, одной из самых популярных туристических улиц.

Но не сегодня. Вот так выглядит улица Токарева. Да, погода внесла свои коррективы. Однако, все равно не совру, если скажу, что у нас в Крыму любят "причесывать" только те улицы, где перемещаются туристы. Остальное - никому до него нет дела.

Евпатория - лидер среди крымских городов по исторической застройке и архитектурным памятникам. Берегут такое наследие ("берегут" - громко сказано, "не уничтожают" - точнее будет) только на туристических маршрутах, А вот там, где ходят и живут только местные, дома не достойны хотя бы косметического ремонта. Да что тут говорить, даже пластиковое окно люди не могут поставить правильно!

Этот дождь... Наверное, из-за него Евпатория очень сильно напомнила мне столицу Абхазии - Сухум. Зимний Сухум. Когда я там был в прошлом году, там также шел дождь. Правда, трамваев там нет, только троллейбусы и автобусы-маршрутки.

В Сухуме стоят точно такие же полузабытые здания. Там еще могут быть быть выбиты окна и двадцатишестилетние следы от пуль на стенах. В Евпатории чуть лучше.

Кинотеатр "Ракета" - символ советской эпохи.

Театр им. Пушкина - украшение Театральной площади. Ремонт этого украшения уже не делали очень давно.

А напротив - Вечный огонь и упоминание того, что Евпатории уже не одна тысяча лет.

Вот те самые архитектурные шедевры. Слушайте, Евпатория могла бы гордиться таким достоянием, если бы городские власти научились хранить то, что им досталось от предков. А, подождите, мэр Евпатории вроде бы с прокурором по душам общается. Надеюсь, что для города такое общение принесет только хороший результат.

Будет еще несколько статей о Евпатории. А сейчас - все!

Я сейчас дома. С 28 декабря - Ростов-на-Дону, Беслан, Владикавказ, Цхинвал и еще парочка мест. Подписаться, чтобы первым из путешествий и интересные новости. Нас уже 7765!

Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунт @iluhin_fmaster, чтобы следить за всеми путешествиями в режиме онлайн в сторис и публикациях.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х