» » » Этот город возглавил список мест, куда я хочу вернуться снова. Владикавказ - самые лучшие впечатления
Этот город возглавил список мест, куда я хочу вернуться снова. Владикавказ - самые лучшие впечатления 09:38 Понедельник 0 57
13-01-2020, 09:38

Этот город возглавил список мест, куда я хочу вернуться снова. Владикавказ - самые лучшие впечатления


Я за последнее время побывал в нескольких столицах кавказских республик и могу с полной ответственностью заявить - Владикавказ не похож ни на один из кавказских городов.

Конечно, чем дольше от центра города, тем улицы становятся беднее. Но в этой бедности нет ничего вызывающего, страшного. Улицы не похожи на трущобы, как это бывает. Все чисто, нет никакого мусора. Дома облагорожены, архитектура не убита. Даже есть освещение на улицах.

Этот город возглавил список мест, куда я хочу вернуться снова. Владикавказ - самые лучшие впечатления

Другая улица выглядит лучше - здесь уже более ровный асфальт.

Да, стоить отметить, что городские власти внимания городу уделяют слишком мало. Практически вообще не уделяют. Этот тезис, кстати, мне подтверждали многие местные горожане, с которыми пришлось пообщаться на тему благоустройства.

Однако, хочется похвалить самих местных. Люди не бросают мусор мимо урн, хоть их и не так много. Мне кажется, что все, что сегодня имеет Владикавказ, его облик, держится только благодаря сознательности местных жителей.

Вот он, Кавказ и его балконы. Многие писали в интернете, что в Дагестане или Чечне люди люто извращаются с балконами, чтобы увеличить свою жилую площадь на парочку квадратных метров. Во Владикавказе такое я тоже заметил. Правда, здесь еще сносно все выглядит.

Есть во Владикавказе место, где начинаешь путаться - на Кавказе ли ты? Или ты в каком-то городе Старого Света? Это проспект Мира.

Очень приятная улица. Улица наполовину пешеходная, автомобилям по ней передвигаться запрещено. Только трамваи, которых я, к сожалению, не увидел - в самом конце проспекта, у здания правительства РСО шли работы по замене трамвайной колеи.

Сам проспект притягивает. Притягивает атмосфера, сохранившаяся еще с 19 века. По крайней мере, именно так мне казалось. Добавить сюда извозчиков, дам и господ, прогуливающихся по руку и мальчишек с газетами - и вы вернулись в прошлое!

О проспекте - в отдельном посте.

Владикавказ, наверное, единственный город Кавказа, который может заткнуть за пояс любой российский город с большим архитектурным наследием. Ну может быть, не сможет он тягаться с самыми крупными городами.

И самое главное - архитектура в очень хорошем состоянии. Дело все в том, что ее никто не трогает. Я сейчас о городских властях с их "реконструкциями" и "обновлениями фасада", и "понижениемповышением этажности". Нет, здания стоят такими, какими их возвели многие годы назад.

Рекламных баннеров на зданиях практически нет. Это еще один плюс города. А если баннеры и есть, то они не настолько броские и яркие, как в других городах.

И самое шикарное, что Владикавказ расположен прямо у подножия горного хребта. И с проспекта Мира, и с большинства улиц в хорошую погоду, если нет тумана или высокой облачности, видны горы.

Ну все, Владикавказ, ты покорил мое сердце. Жди в гости еще не один раз!

Ближайший месяц будут публикации из Северной Осетии и Ингушетии, а также из городов КМВ и Ростова-на-Дону. В феврале еду в Кабардино-Балкарию. Подписаться, чтобы первым читать заметки из путешествий и интересные новости. Нас уже 8216!

Добавляйтесь в друзья в ВК, чтобы следить за всеми путешествиями в режиме онлайн в публикациях.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Жизнь нацистской Германии, которая поразила советских солдат 07:32 Пятница 0 5 201 Жизнь нацистской Германии, которая поразила советских солдат Солдаты победоносной Красной Армии встретили на территории нацистов совсем не то, о чем рассказывали комиссары. Вместо угнетенного народа, развала и нищеты советских граждан встретили ухоженные дома

х