» » Кадыров назначил Муслима Хучиева и.о. главы Чечни
Кадыров назначил Муслима Хучиева и.о. главы Чечни 00:47 Четверг 0 52
16-01-2020, 00:47

Кадыров назначил Муслима Хучиева и.о. главы Чечни


Кадыров назначил Муслима Хучиева и.о. главы Чечни


Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил обязанности руководителя республики на председателя правительства региона Муслима Хучиева из-за своей временной нетрудоспособности. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы Чечни и правительства республики. Его также приводит ТАСС.

"Исполняющим обязанности главы Чеченской республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской республики, с 13 января 2020 года", - говорится в документе за подписью Кадырова, датированном 13 января, передает РИА "Новости".


В руководстве республики не стали раскрывать подробности состояния Рамзана Кадырова, но успокоили общественность. "Ничего экстраординарного нет. После прохождения курса лечения Кадыров вернется к исполнению обязанностей в полном объеме", - сказал представитель руководства Чечни, слова которого приводит "Интерфакс".

Собеседник отметил, что закон допускает передачу власти и.о. главы республики на период отпуска или временной нетрудоспособности руководителя Чечни. Представитель республиканской власти добавил, что и ранее Кадыров "возлагал обязанности руководителя республики на премьера в случае отпуска или в случае временной нетрудоспособности". Такая практика существует и в других субъектах РФ, заключил он.


Муслим Хучиев родился в 1971 году. В 1988 - 1991 годах Хучиев учился в Чечено-Ингушском государственном университете в городе Грозный. Потом он продолжил обучение на факультете журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности "журналистика".

После окончания вуза, в 1995 - 1997 годах, Хучиев работал журналистом в Москве. Сначала он был корреспондентом программы "Экран криминальных сообщений" телекомпании РТР, а затем трудился в отделе корреспондентов службы информации телеканала "Деловая Россия" ВГТРК.


В 2004 году Хучиев стал руководителем пресс-службы президента Чеченской республики. Затем он стал первым заместителем руководителя Аппарата президента и правительства Чечни.

В 2007-2009 годах Хучиев занимал должность главы администрации Грозного. В 2009 году он закончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ (государственное и муниципальное управление), а затем стал мэром Грозного.

В 2013 году Хучиев стал министром территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР. Затем он занимал пост министра экономического, территориального развития и торговли в республиканском правительстве, после чего снова возглавил мэрию Грозного.

С 25 июня 2018 года Хучиев - председатель правительства Чеченской республики.


В прошлом году, с 11 февраля по 16 февраля, Муслим Хучиев был и. о. главы Чеченской республики. Он награжден орденом Кадырова, а также носит почетное звание "Заслуженный журналист Чеченской республики".



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кара-Мурза через суд потребовал от ФБР раскрыть данные о его отравлении, которые замалчиваются три года 01:34 Четверг 0 34 Кара-Мурза через суд потребовал от ФБР раскрыть данные о его отравлении, которые замалчиваются три года В 2017 году супруга Владимира Кара-Мурзы - младшего передала ФБР образцы его крови после отравления неизвестным веществом. Результаты анализов с тех пор так и не получены, хотя к ФБР по этому поводу
"Проект": Кремль при участии "Сбербанка" создал центр по распространению политической рекламы в соцсетях 01:34 Четверг 0 35 "Проект": Кремль при участии "Сбербанка" создал центр по распространению политической рекламы в соцсетях Структура под "размытым" названием Центр управления рисками (АНО "Диалог") призвана не только заниматься политической пропагандой в интересах Кремля, но и, в частности, повышать явку во время
Путин согласился провести голосование по поправкам в Конституцию 22 апреля 01:34 Четверг 0 36 Путин согласился провести голосование по поправкам в Конституцию 22 апреля "22 число - это рабочий день, но мы должны предусмотреть, что, конечно же, этот день будет объявлен выходным днем. Этот выходной день не будет компенсирован за счет других выходных или праздничных
Мишустин утвердил новые правила применения оружия при охране границ: гражданские самолеты разрешено сбивать 01:34 Четверг 0 32 Мишустин утвердил новые правила применения оружия при охране границ: гражданские самолеты разрешено сбивать При этом закон оговаривает, что сделать это можно лишь "при наличии сведений об отсутствии на борту судна-нарушителя пассажиров". Впрочем, принятый еще в 2006 году закон "О противодействии
В армии США признали, что утратили часть своего превосходства над Россией 01:34 Четверг 0 20 В армии США признали, что утратили часть своего превосходства над Россией Превзойти американскую армию пытается и Китай, считают в Пентагоне. При этом там не намерены втягиваться в новую гонку вооружений с Россией. Однако американской "ядерной триаде" требуется
Журналиста "Новой газеты", обвиненного пригожинским РИА ФАН в сотрудничестве с ИГ*, вызвали в СКР для дачи объяснений 01:34 Четверг 0 21 Журналиста "Новой газеты", обвиненного пригожинским РИА ФАН в сотрудничестве с ИГ*, вызвали в СКР для дачи объяснений Следователи "ухватились" за публикацию прокремлевского СМИ, в которой журналист "Новой газеты" Денис Коротков обвинялся в связях с исламскими террористами. В других материалах журналисту приписали

х