Святочные гадания: предсказываем судьбу по рису и гранату » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Святочные гадания: предсказываем судьбу по рису и гранату
Святочные гадания: предсказываем судьбу по рису и гранату 14:01 Суббота 0 349
18-01-2020, 14:01

Святочные гадания: предсказываем судьбу по рису и гранату


Гадания по старинке

Если вы еще не успели разобрать елку, повесьте на нее сушки, яблоки, орехи и конфеты. Заведите вокруг лесной красавицы новогодний хоровод под музыку. Когда мелодия закончится, сорвите по украшению, да не выбирайте, хватайте не глядя то, что под руку попадется. Сушка — к сытой жизни, яблоко — к прибавлению в семье, орехи — к сюрпризам, а конфеты — к славе.

Святочные гадания: предсказываем судьбу по рису и гранату

В тарелку насыпьте рис. И над ней загадайте желание. Затем возьмите горсть зерен и рассыпьте их по столу. Зерен четное число? Сбудется ваше сокровенное желание!

Ждете предложения руки и сердца, причем от нескольких воздыхателей? Узнайте, кто сделает пылкое признание первым. Для этого на луковицах напишите имена претендентов и поместите лук в воду — пусть прорастет. Тот, чья именная луковица даст стрелку первой, и сделает предложение раньше остальных. Конечно, с результатами придется подождать, но сажать лук нужно именно в новогоднюю ночь.

Размельчите небольшой кусочек свечи, положите в ложку. Некоторое время подержите ложку над свечкой, пока воск не растает. А теперь в заранее приготовленное блюдце с водой выливайте расплавленный воск. Присмотритесь внимательно, включите фантазию — и вы увидите, что вас ждет! Подковка, например, сулит большое счастье, звездочка — получение давно ожидаемого известия, а вот змея — предательство. Если же образовалось нечто бесформенное, призовите фантазию, которая наверняка вам что-нибудь подскажет. Фигурку с хорошим предсказанием советуют сохранить на память как талисман.

Напеките пирожки, но не простые, а с секретом. В один положите монетку, другой подсолите, третий подсахарите. Выложите на блюдо наравне с обычными пирожками. Кому достанется монетка — будет обеспечен в следующем году, кому с солью — ждут того испытания, сладкий — веселая жизнь без проблем. Можно и самим придумать еще какие-то вещички, доставая которые из волшебных пирожков, предскажете события следующего года.

 

Современные гадания

На маленьких открытках напишите пожелания. Каждый человек, пришедший в гости, и члены семьи встают спиной к открыткам, которые заранее подвешиваются на длинной веревке, отвечают «эта» или «не эта» на вопрос ведущего, который в любом порядке показывает на открытки. «Вашу» открытку ведущий срывает, и вы читаете, что же вас ждет в ближайшем будущем.

Перед сном напишите на одинаковых листочках 15 своих желаний, положите под подушку, а утром достаньте один листочек — желание, написанное на нем, воплотится в жизнь.

Хотите знать, как будет продвигаться ваша карьера? Возьмите колоду из 36 карт. Перетасуйте. Разложите на четыре равные стопки рубашкой вниз. Возьмите первую стопу и снимайте карты до тех пор, пока не появится туз. Отложите его. Если за ним еще один туз, отложите и его. И так в каждой стопке надо отложить либо первый туз, либо тузы, следующие друг за другом. Если в одной стопке между первым и следующим тузом лежат другие карты, откладываете только первый. Если достали один туз, на продвижение по службе не надейтесь, лучше вообще подумать о смене работы. Два — карьерный рост возможен, но надо стараться, вы только в начале пути. Три — карьера точно будет лететь вверх, но необходимо время. Четыре туза говорят о том, что повышение уже практически у вас в кармане!

Загадайте желание. Отправьте сообщение на придуманный номер. Если ни в какую не отправляется, не сбудутся ваши планы. Если же прошло, осуществится задуманное, а уж если еще и ответ хороший получили, то наступающий год непременно будет счастливым.

 

Перенимаем опыт

У шведов. Соберите старую посуду и несите к дому своих друзей. А там разбейте. С такой же целью друзья будут ходить к вам. Так вот под утро подсчитайте черепки под вашей дверью — чем их больше, тем больше денег будет у вас в кошельке.

У греков. В полночь выходите во двор всей семьей. Дайте в руки матери семейства гранат, пусть со всей силы кидает его в стену. Широко разлетелись зерна? Ждет вашу семью удача и везение.

У латиноамериканцев. С боем курантов выбегайте на улицу с чемоданом. Успели обежать дом до последнего удара - предстоит вам приятное путешествие в дальние страны.

У монголов. Пригласите на праздник как можно больше гостей. Чем больше их соберется за новогодним столом, тем счастливее будет год.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Поцелуй Брежнева" и "Гигант Микоян": какую еду теперь продают в Москве на месте закрытых точек "Макдоналдс" 09:24 Четверг 0 932 "Поцелуй Брежнева" и "Гигант Микоян": какую еду теперь продают в Москве на месте закрытых точек "Макдоналдс" Когда в Москве закрылось большинство точек «Макдоналдс», рядом стали появляться вагончики-фудтраки. Я подошёл к одному из таких на Чистых прудах и решил оценить меню. В общем, так это выглядит. А вы
Под ногами, над головой: Головокружительные здания Стефано Скарселли 12:31 Пятница 0 1 628 Под ногами, над головой: Головокружительные здания Стефано Скарселли Итальянский фотограф Стефано Скарселли (Stefano Scarselli) создает удивительные снимки, в которых гармонично сочетается небо и земля. Его фотографии – это головокружительный калейдоскоп плоскостей, в
Цены в самом дорогом ресторане царского Петербурга: мог ли там поесть обычный человек? 09:28 Пятница 0 912 Цены в самом дорогом ресторане царского Петербурга: мог ли там поесть обычный человек? В 1785 году в Петербурге появился трактир Анисима Палкина. Со временем заведение расширялось, переезжало, пока не обосновалось на Невском проспекте и не стало восприниматься как «ресторация». В
Сколько получали при Сталине и хватало ли зарплаты на жизнь: свидетельства очевидцев 09:28 Пятница 0 657 Сколько получали при Сталине и хватало ли зарплаты на жизнь: свидетельства очевидцев Про сталинское время ходит много стереотипов и легенд, однако самый надежный путь - читать свидетельства очевидцев, дневники, мемуары. Сегодня у нас будет подборка, посвящённая зарплатам 1930-х