Израильская армия, погранслужба и полиция усиливают меры безопасности в Иерусалиме, а также на границе Газы » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Израильская армия, погранслужба и полиция усиливают меры безопасности в Иерусалиме, а также на границе Газы
Израильская армия, погранслужба и полиция усиливают меры безопасности в Иерусалиме, а также на границе Газы 07:19 Пятница 0 302
31-01-2020, 07:19

Израильская армия, погранслужба и полиция усиливают меры безопасности в Иерусалиме, а также на границе Газы


Израильская армия, погранслужба и полиция усиливают меры безопасности в Иерусалиме, а также на границе Газы

Накануне первой пятницы после обнародования "сделки века" - плана американской администрации по ближневосточному урегулированию, отвергнутого палестинскими "фракциями" - силы безопасности Израиля усиливают меры безопасности, поскольку ожидаются массовые акции протеста, не исключены диверсии и теракты.

Прежде всего, усилены меры безопасности на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима, куда для пятничной молитвы планируют прибыть десятки тысяч мусульман, передает NEWSru Israel. В Старый город направлены дополнительные силы полиции и пограничной службы.


Введен режим повышенной готовности около границы с сектором Газа.


Ранее пресс-служба Вооруженных сил сообщала об укреплении частей, несущих службу в Иудее и Самарии, а также на границе с сектором Газа. В частности, было направлено подкрепление на центральные трассы Иудеи и Самарии, такие как Транссамарийское шоссе.

"Сделка века"

В соответствии с американским планом Палестинскую автономию (ПА) предполагается соединить двумя магистралями с погранпереходами в Иорданию. Западный берег будет отделен от Иордании полосой израильской территории. Кроме того, сектор Газа в ПА будет существенно расширен, к нему добавятся два крупных района вдоль египетской границы. Представленная президентом США Дональдом Трампом карта "сделки века" также обозначает сирийские Голаны территорией Израиля.

В качестве условий мирного процесса американский президент назвал отказ властей Палестины от поддержки действующего в Газе радикального движения "Хамас", а также от методов вооруженной борьбы. В качестве поддержки урегулирования США предлагают 50 млрд долларов инвестиций. Это, согласно расчетам авторов плана, позволит создать миллион рабочих мест и увеличить ВВП Палестинской автономии более чем в два раза.

Кроме того, палестинское государство получит возможность использовать инфраструктуру израильских портов Хайфа и Ашдод. ПА будет разрешено открыть курорт на северном берегу Мертвого моря. Также план предусматривает "продолжение палестинских сельхозпроектов" в Иорданской долине. Сама долина, согласно плану США, должна быть де-факто под контролем Израиля.

В плане также отмечается, что палестинские беженцы не будут иметь возможность селиться в Израиле, так как им будет предоставлен выбор: либо жить на территории палестинского государства, либо отправиться в третью страну.

Президент США Дональд Трамп заявил, что план его администрации по мирному урегулированию на Ближнем Востоке сохраняет Иерусалим неделимой столицей Израиля.

Дональд Трамп предупредил, что американский план может стать последним шансом для жителей Палестинской автономии обрести собственное государство. По словам президента США, этот план предполагает увеличение занимаемых палестинскими арабами территорий более чем вдвое, а также создание столицы ПА в Восточном Иерусалиме.

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас отверг предложения президента США и назвал их заговором. "Иерусалим не продается, и ваш заговор не пройдет, - сказал он. - Мы не позволим пренебрегать историческими правами палестинского народа". В "Хамас" заявили, что план не стоит потраченных на него чернил.

"Сделка века" Трампа не стоит даже тех чернил, которыми она прописана, она падет перед единством Палестины. Проводимая Трампом политика кнута и пряника не сработает с палестинцами, Трамп и его сделка пойдут на свалку истории, а Палестина и Иерусалим останутся нам", - написал официальный представитель исламского движения "Хамас" Сами Абу Зухри в Twitter.

Один из лидеров наиболее влиятельной группировки палестинского сопротивления "Исламский джихад" Дауд Шихаб заявил, что выступления Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "полны ненависти и мифов, которые столкнут регион в пучину насилия". По словам Шихаба, народ ПА "будет всячески препятствовать этой сделке и вести сопротивление ей всеми доступными способами".




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 500 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 529 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 836 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 378 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 9 991 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и