Кто и как ищет любовь в брачных агентствах » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Кто и как ищет любовь в брачных агентствах
Кто и как ищет любовь в брачных агентствах 01:18 Пятница 0 336
14-02-2020, 01:18

Кто и как ищет любовь в брачных агентствах


Сегодня, 12 февраля, в мире отмечают День брачных агентств. Рассказываем, кто пользуется услугами профессиональных свах и как часто визит в брачное агентство заканчивается свадьбой.

Кто и как ищет любовь в брачных агентствах
Фото: pexels.com

По данным ВЦИОМ, чаще всего россияне находят своих будущих жён и мужей в компании общих друзей, а также на работе или учёбе. Однако как быть тем, у кого школа и вуз давно позади, среди друзей не осталось одиночек, а на работе никто не привлекает? Многие регистрируются на сайтах знакомств и пытаются отыскать свою любовь среди мошенников и любителей одноразовых свиданий. А те, что попрактичнее, обращаются к профессиональным свахам, обещающим за отдельную плату найти «того единственного» и помочь избежать нежелательных знакомств. На примере историй клиентов несколько брачных агентств попытаемся понять, гарантирует ли заключение договора скорую свадьбу.



«Я хотел чувствовать себя Богом»

18 лет назад один владелец восьми торговых павильонов в Петербурге Анатолий развёлся с женой и решил заново влюбиться. Ну, а что? Мужчина рассчитал, что ему — красавцу и богачу, на это потребуется от силы пара недель. Но всё оказалось не так просто. Три года Анатолий обогащал карманы всех свах города, ходил на танцы для тех, кому за 30, и высматривал на улице хорошеньких женщин, но так никого и не нашёл.

Фото: unsplash.com — Хорошеньких в Ленинграде было много, однако все они вели себя неправильно. Я хотел чувствовать себя Богом и свою значимость в их жизни. А они только демонстрировали свою значимость, а мою пытались принизить, — вспоминает он.

В общем, поведение дам Анатолию не понравилось, а брачные агентства в сердечных вопросах оказались не так эффективны. Решение проблемы пришло к нему позже: оказалось, анкета была написана неверно, он вычеркнул из неё слово «богатый», назвал себя «пенсионером», и звонки от потенциальных невест вовсе прекратились. Когда он был готов бросить это бесполезное дело, сваха сообщила, что с ним хочет познакомиться одна женщина.

— Она мне позвонила, и мы поговорили. Она оказалась приезжей, себя не хвалила, не говорила, что она красавица, и была нерешительной. Думаю, ёлки-палки, некрасивая, наверное. И пригласил её в ресторан.

Ресторан её, несомненно, поразил. Однако из всего многообразия блюд женщина заказала один салатик. Анатолий вспоминает, что она была первой из всех его избранниц, кто смотрел на него «не с высока».

Фото: pixabay.com — Она мне понравилась по душе! Очень душевная женщина! Пальцы веером не гнула, всегда тянулась к самым дешёвым вещам в магазинах и ничего не требовала от меня. Я всё дал сам.

Чуть больше 20 лет назад Анатолий Алтухов не только нашёл жену, но и решил открыть брачное агентство, которое работает и по сей день. Вот только он — никакой не сват, а специалист по межличностным отношениям, который не только помогает клиентам найти свою «половинку», но и учит их общаться с противоположным полом. Ведь именно этого не доставало женщинам, с которыми он знакомился в далёких нулевых. Кроме того, стать клиентом агентства Анатолия Ивановича может далеко не каждый, а лишь тот, кто, по его мнению, может рассчитывать на успех.



Когда ты недостаточно «хорошенькая»

Пару лет назад в агентство Алтухова приехала 56-летняя женщина из молдавской деревни и сразу с приданым: деньгами от продажи дома и коровы, золотыми зубами, отсутствием образования и желанием найти мужа. Взглянув на неё, Анатолий Иванович решил, что помочь ей не сможет, мол, агентство элитное, а женихам такая дама вряд ли понравится. Услышав отказ, молдаванка устроила скандал и потребовала дать ей шанс найти своё счастье.

— Я согласился, но в договоре написал, что решение вопроса невозможно.

Через восемь месяцев скептически настроенный Алтухов был приглашён на свадьбу — даму с золотыми зубами свели с хорошим врачом, на пару лет старше её.

Фото: unsplash.com — Она душой взяла. Она отнеслась к нему с заботой и любовью.

Тогда Анатолий Иванович ошибся впервые за многие годы, посчитав, что недостаточно «хорошенькая» женщина не сможет найти себе достойного мужа. Но в то же время убедился в своей теории: женщина должна уметь вести себя с мужчиной.



«Искал, страдал и никого не нашёл»

Брачное агентство «от Анатолия Ивановича» в Петербурге не единственное. Многие одинокие люди обращаются за помощью в «Синюю птицу». Там всё устроено, конечно, немного по-другому: штат свах, астрологические консультации и фотокаталоги брачных объявлений.

Однажды к ним пришёл один очень обаятельный 38-летний бизнесмен Владимир. Заплатил деньги, записал видео-анкету, разместил её на сайте и стал ждать свою невесту. На знакомство с ним выстроилась целая очередь из абсолютно разных женщин, однако ни одна ему не приглянулась. Отчаявшись найти вторую половинку, Владимир уехал работать в Америку. На следующий день после его отъезда в агентство пришла красивая девушка Настя, сразу оформилась, записала видео и отправила его тому самому бизнесмену, который в тот момент занимался делами в США.

— Когда он увидел, какая девушка им заинтересовалась, купил билет на самолёт и уже в среду прилетел в Петербург, — вспоминает создатель брачного агентства «Синяя птица» Максим Рыбников.
Фото: pixabay.com

Когда самолёт приземлился в Пулково, Владимир сразу позвонил Анастасии и пригласил её на свидание в ресторан. Еле дождавшись наступления вечера, он прибыл на место встречи, однако его избранница всё не приходила. Целый час мужчина преданно ждал девушку и, как оказалось, не зря — это свидание было лучшим в его жизни.

Дальше события развивались стремительно: Владимир пригласил Анастасию к себе жить, а через полтора года сделал ей предложение. На этом моменте история должна закончиться с пометкой «и жили они долго и счастливо», но Настя ответила бизнесмену отказом. А через месяц снова пришла к свахе с просьбой найти ей другого мужчину, за которого в будущем и вышла замуж.

— Как оказалось, семья девушки отказывалась принимать мужчину своей дочери и требовала с ним расстаться. Владимир целый год кого-то искал, страдал по той девушке и так и никого не нашёл, — рассказал Максим Рыбников.

Приключение итальянца в России

О хороших женщинах мечтают не только бизнесмены, но и иностранцы, которые готовы в любой момент бросить все свои дела и приехать в Россию. Пять лет назад в международное брачное агентство «Анжелика» обратился один итальянский адвокат. Когда мужчине подобрали список возможных невест, он прилетел в Петербург, чтобы с ними познакомиться. Однако ни одна из девушек не произвела на него впечатления. Зато заинтересовала дама, которая подошла к нему во время прогулки по Невскому проспекту и предложила пойти в бар. Иностранец был, в общем-то, непьющий, но от бокала вина отказаться не смог.

Фото: pexels.com

На следующий день директор агентства Анастасия Архангельская не смогла дозвониться до своего иностранного клиента, а в гостинице, где он остановился, его не было. Тогда она решила обзвонить все больницы Петербурга и в одной из них обнаружила пропавшего жениха.

— Его нашли лежащим без сознания на улице. Как оказалось, его напоили клофелином и ограбили, — пояснила Анастасия.

Да, российские девушки уже не казались ему такими привлекательными, а желание найти себе жену поутихло. Зимой итальянцу вновь позвонила Анастасия, но не для того, чтобы представить очередную кандидатуру на роль супруги, а чтобы попросить его об одолжении.

— Моя клиентка на Новый год собиралась в Рим. Она должна была остановиться у своих друзей, но в их семье случилось горе, и им было не до неё.
Фото: unsplash.com

Добрый итальянец согласился приютить девушку, тем более отмечать Новый год в Риме он не планировал. И, поселив девушку в гостевой комнате, он отправился с друзьями в путешествие на яхте. Домой гостеприимный итальянец вернулся за несколько дней до отъезда гостьи и даже успел провести с ней пару вечеров, которых оказалось вполне достаточно для того, чтобы в неё влюбиться.

Да, за 370 лет существования в мире брачных агентств историй накопилось много, а концовки у них совершенно разные. Кому-то всё же удаётся отыскать свою судьбу среди сотни анкет, а кто-то, обратившись в контору по подбору женихов и невест, задумывается: а может, лучше, как в старые добрые — пришёл, увидел и женился? Да и судьба — штука непредсказуемая. Никогда не знаешь, чего и когда от неё ожидать.

Автор:

Виктория Хандус




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 888 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 917 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 11 398 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 754 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 11 360 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и