На Дальнем Востоке и в Сибири массово эвакуировали школы из-за писем в адрес сети гипермаркетов с угрозой "ликвидировать всех деток" » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » На Дальнем Востоке и в Сибири массово эвакуировали школы из-за писем в адрес сети гипермаркетов с угрозой "ликвидировать всех деток"
На Дальнем Востоке и в Сибири массово эвакуировали школы из-за писем в адрес сети гипермаркетов с угрозой "ликвидировать всех деток" 10:18 Среда 0 302
26-02-2020, 10:18

На Дальнем Востоке и в Сибири массово эвакуировали школы из-за писем в адрес сети гипермаркетов с угрозой "ликвидировать всех деток"


На Дальнем Востоке и в Сибири массово эвакуировали школы из-за писем в адрес сети гипермаркетов с угрозой "ликвидировать всех деток"


В крупнейших городах Дальнего Востока и Сибири прошла массовая эвакуация школьников из-за электронных писем о минированиях, сообщает "Тайга.Инфо". Это уже третья волна за месяц: 3 февраля анонимные угрозы также затронули школы, а 17 февраля письма о бомбах поступали в детские сады.


Эвакуации начались во Владивостоке, где сегодня проходили антитеррористические учения в торговых центрах. Школы массово эвакуировали в Улан-Удэ, Хабаровске, Благовещенске, Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске и Красноярске. В Иркутске для проведения проверки детей эвакуировать не стали. Ни одна из угроз, как вскоре уточнили региональные власти, не подтвердилась.


В пресс-службе администрации Хабаровска "Интерфаксу"уточнили, что в поступивших сообщениях речь шла о трех школах, без конкретных номеров, поэтому было принято решение эвакуировать все школы города и средние специальные учебные заведения. Аналогичные письма поступили и в школы Комсомольска-на-Амуре, где также прошла эвакуация учащихся.


В Хабаровске, как пояснил ТАСС представитель администрации, эвакуировали более 41,3 тыс. детей и свыше 3,1 тыс. взрослых, шесть школ проверили, опасных устройств не обнаружено (всего в городе 70 школ, часть из них на карантине). В администрации Комсомольска-на-Амуре ТАСС уточнили, что из 37 школ эвакуировали около 20,6 тыс. детей и порядка 1,6 тыс. учителей и других сотрудников.


В администрациях Биробиджана и Благовещенска также сообщили об эвакуации школ. "Сегодня школы N6, 14 и гимназия N1 Биробиджана получили анонимные сообщения о том, что в зданиях заложены взрывные устройства. Все соответствующие службы города оповещены о случившемся. Детей и работников образовательных учреждений эвакуируют на безопасное расстояние", - говорится в распространенном релизе.


"Несколько общеобразовательных учреждений амурской столицы получили сигналы о наличии в зданиях взрывчатых устройств. В настоящее время в них проводится эвакуация детей. В частности, это гимназии N1, 25, школы N2, 5, 6, 10, 14, 15, 16, 17, 22, 26, 27, 28", - сообщается на сайте администрации Благовещенска. Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию об опасности для школьников, устанавливаются лица, причастные к анонимным сообщениям о минировании зданий.


На сайте администрации Улан-Удэ также сообщается о том, что занятия в школах города приостановлены из-за сообщений с угрозами, учащиеся эвакуированы.


В Красноярске и Новосибирске во многих письмах о минированиях упоминалась сеть гипермаркетов "Самбери", которая ранее и сама подвергалась эвакуациям: анонимные авторы требуют от них "заплатить задолженность десять миллионов". "Если сегодня компания "Самбери" не выполнит свои обязательства, 10 миллионов учащихся прольют свою кровь", - говорилось в одном из них. Сеть гипермаркетов "Самбери" работает на Дальнем Востоке. Она называет себя лидером рынка в Хабаровске. В городах Сибири компания не представлена.


"Меня зовут Арсений Гребенкин. Наш отряд разместил заряд с таймером который содержащий трёххлористый фосфор в двух школах города. Если сегодня собственники Samberi не исполнят свои обязательства - все детки будут ликвидированы", - цитирует одну из записок Telegram-канал "Борус".


"Запомните мое имя Денисов Армен! Мы снарядили заряд тротила имеющий в составе ртуть в трех гимназиях. На случай если до обеда собственники Самбери не выплатят свою задолженность десять миллионов, то детей будет ждать патологоанатом" (цитата по паблику "Наш город Красноярск" соцсети "ВКонтакте", стиль сохранен).


В прошлый раз массовая эвакуация в школах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре прошла 3 февраля. Тогда, как сообщалось, на электронные ящики образовательных учреждений также поступили письма о заложенных взрывных устройствах. После проверки школ сообщения о взрывных устройствах не подтвердились.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 628 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 654 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 040 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 428 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 194 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и