В Терском районе чествовали тружеников тыла » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » В Терском районе чествовали тружеников тыла
В Терском районе чествовали тружеников тыла 02:48 Вторник 0 388
3-03-2020, 02:48

В Терском районе чествовали тружеников тыла


В конце минувшей недели в Доме культуры Терека в торжественной обстановке состоялось вручение труженикам тыла юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», - сообщил сайт райадминистрации.
В Терском районе чествовали тружеников тыла

В торжественной церемонии награждения приняли участие глава местной администрации Терского района Муаед Дадов и главный федеральный инспектор по Кабардино-Балкарской Республике Тимур Макоев.

«Медаль за бой, медаль за труд из одного металла льют…» - эти слова поэта Алексея Недогонова очень емко и точно раскрыли подвиг тех, кто трудился у станков, работал в поле, рыл окопы, строил оборонительные сооружения.

«Уважаемые труженики тыла, примите искренние слова благодарности за ваш героический, самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны. Вы олицетворяете для нас поколение, которое ковало Победу на тыловом фронте в грозные для страны 40-е годы. В истоках Победы есть частица вашего труда. Своим трудом вы доказали, что народ от мала до велика, объединившийся единым фронтом в своем сопротивлении врагу, непобедим. Доброго здоровья вам еще на долгие годы!», - сказал в своем выступлении М.Дадов

Юбилейной медалью награждены жители городского поселения Терек Адамаева Аниса Титуевна, Богатырева Марьян Каншаовна, Гоов Руслан Андреевич, Иригов Хамзет Дударович, Казиев Николай Петрович, Мадоян Варвара Тимофеевна, Урумов Леон Альджукович, Хагайнова Зоя Герандуковна, Шагирова Нина Хатакшуковна.

Также памятные медали вручены родственникам Елизаветы Азировны Догужаевой и Татьяны Ануфриевны Шабановой, которые значились в списках представленных к награждению, но, к сожалению, не дожили до этого дня.

Акции вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» прошли во всех поселениях Терского района. Памятные награды получили 120 представителей поколения победителей, отмечает пресс-служба.

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 226 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 257 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 735 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 097 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 710 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и