» » Летчика Ярошенко направили на медобследование после смерти сокамерника от COVID-19
Летчика Ярошенко направили на медобследование после смерти сокамерника от COVID-19 09:28 Четверг 0 103
23-04-2020, 09:28

Летчика Ярошенко направили на медобследование после смерти сокамерника от COVID-19


Летчика Ярошенко направили на медобследование после смерти сокамерника от COVID-19
Генеральное консульство РФ в Нью-Йорке

Российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает наказание в тюрьме в городе Данбери (Коннектикут) направили на медицинское обследование. Об этом сообщает генеральное консульство России в Нью-Йорке на своей странице в Facebook. 

Ранее ТАСС со ссылкой на адвоката летчика Алексея Тарасова сообщил, что один из сокамерников Ярошенко умер от коронавируса. 

На сайте Федерального бюро тюрем США приводится информация, согласно которой в указанном пенитенциарном учреждении в Данбери заражены коронавирусом 29 заключенных и 38 сотрудников. Имел место один летальный исход среди заключенных. Личность умершего и дату смерти не разглашают. 

Как пояснил защитник вскоре после разговора с Ярошенко, по словам россиянина, умер человек, который ранее занимал «соседнюю койку». «Койка находится в двух метрах от моей», — привел адвокат слова подзащитного. Тарасов пояснил, что общая камера, в которой содержат россиянина, рассчитана примерно на 100 заключенных. «Ярошенко говорит, что там просто паника сейчас», — подчеркнул Тарасов.

По словам адвоката, Ярошенко сообщил ему, что указанному человеку «три дня отказывали в медицинской помощи». «Потом, когда он уже физически не мог встать и задыхался, его отправили в изоляцию, через какое-то время узнали, что он ушел из жизни из-за коронавируса», — сообщил Тарасов со слов Ярошенко. Адвокат уточнил, что смерть, предположительно, наступила в воскресенье.

Как пояснил Тарасов, сам Ярошенко по-прежнему «испытывает все симптомы, связанные с коронавирусом», и считает, что был инфицирован. 

Ярошенко был приговорен в США 7 сентября 2011 года к 20 годам лишения свободы. Он полностью отрицает вину, считает свой арест провокацией, а дело — сфабрикованным. В США летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 472 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе
Марафон "Новое Знание" поможет в развитии интеллектуального капитала России 12:15 Пятница 0 375 Марафон "Новое Знание" поможет в развитии интеллектуального капитала России Стартовавший в четверг первый просветительский марафон "Новое Знание" будет способствовать развитию интеллектуального капитала страны и поможет мотивировать россиян на непрерывное образование. Такое
Представители молодежи прокомментировали Послание Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики 18:47 Четверг 0 131 Представители молодежи прокомментировали Послание Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики Представители молодежи и молодежных общественных движений республики рассказали о волнующих их вопросах, поднятых в Послании Главы КБР Парламенту региона:

х