Адвокат российских биатлонисток продолжает придираться к подписям Родченкова в CAS » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Адвокат российских биатлонисток продолжает придираться к подписям Родченкова в CAS
Адвокат российских биатлонисток продолжает придираться к подписям Родченкова в CAS 13:04 Вторник 0 252
28-04-2020, 13:04

Адвокат российских биатлонисток продолжает придираться к подписям Родченкова в CAS


Адвокат российских биатлонисток продолжает придираться к подписям Родченкова в CAS

Адвокат Алексей Панич, представляющий интересы российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой в Спортивном арбитражном суде (CAS), сообщил, что подпись скандального информатора Григория Родченкова на документах, переданных Международным олимпийским комитетом (МОК) в марте, является низкокачественной подделкой. Его мнение основывается на выводах независимых британских и немецких экспертов.

"Адвокаты МОК представили новый, десятый аффидевит от 2 марта 2020 года, который, по их мнению, объяснял ситуацию с подписями Родченкова на других аффидевитах. Однако, поскольку десятый аффидевит также содержал подпись Родченкова, то она также была направлена на экспертизу, - рассказал Панич ТАСС. - Исследования проводились английскими и немецкими экспертами-почерковедами независимо друг от друга. При этом каждый из них пришел к выводу о том, что подпись Родченкова на исследуемом документе сильно отличается как от образцов его подписи из московской лаборатории, так и от подписей на девяти других аффидевитах, ранее представленных МОК".

Аффидевит - заявление или свидетельство, даваемое под присягой и удостоверяемое нотариусом или другим уполномоченным на это должностным лицом.

"Эксперты указали на то, что либо подпись на десятом аффидевите была выполнена необычным способом по неизвестным причинам, либо же это низкокачественная подделка подписи Родченкова, выполненная иным лицом. Таким образом, по мнению экспертов, нельзя утверждать, что десятый аффидевит был подписан именно господином Родченковым, а не иным лицом", - заключил адвокат.

Панич пытается добиться того, чтобы подписанные Родченковым документы не учитывались при принятии решения арбитрами CAS.

Юрист ранее уже уличал МОК в "подделке" показаний беглого информатора при помощи почерковедов. В олимпийском комитете признали тот факт, что Родченков не подписывал ни один из документов, однако дал согласие на использование своей электронной подписи. В марте суду было представлено нотариально заверенное заявление Родченкова, которое подтверждает подлинность всех аффидевитов, предъявленных в ходе разбирательства, и которое было принято комиссией.

Тактику Панича тогда подверг критике другой спортивный юрист - Артем Пацев. Он заявил, что заявления адвокатов российских биатлонисток "выглядят странно" и кажутся желанием "подстелить соломку" на случай провала. По его словам, подобного рода комментарии по поводу доводов сторон во время закрытых слушаний не даются. Это не приветствуется ни другой стороной, ни арбитром. Кроме того, в кодексе CAS не прописаны правила проверки доказательств на подлинность - в третейском разбирательстве каждая сторона свободна в выборе доказательств, на которых она будет основывать свою позицию.

Биатлонистки Зайцева, Романова, Вилухина, которые уже завершили профессиональную карьеру, в ноябре 2017 года были пожизненно дисквалифицированы МОК, их результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи были аннулированы. Апелляцию на это решение спортсменки подали больше двух лет назад, однако рассмотрение дел затягивалось.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 9 785 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 9 664 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 120 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 9 510 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 9 175 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и