» » Жителям Петербурга в майские праздники разрешили поехать на дачу без остановок по пути
Жителям Петербурга в майские праздники разрешили поехать на дачу без остановок по пути 13:04 Вторник 0 197
28-04-2020, 13:04

Жителям Петербурга в майские праздники разрешили поехать на дачу без остановок по пути


Жителям Петербурга в майские праздники разрешили поехать на дачу без остановок по пути


Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области договорились о беспрепятственных поездках петербуржцев на дачные и садовые участки в майские праздники при соблюдении некоторых условий, сообщает пресс-служба петербургской администрации.

Для таких поездок петербуржцам необходимо брать с собой паспорт и документ, подтверждающий право собственности на садовый участок или дачу, либо иметь при себе договор аренды. Жители города, которые собираются поехать на дачи на личном транспорте, должны следовать до участка без остановок на территории населенных пунктов Ленинградской области. Все необходимые покупки власти рекомендуют сделать заранее в магазинах Петербурга.


На даче петербуржцам нужно минимизировать контакты с соседями по товариществу или населенному пункту. Покидать пределы приусадебного или садового участка разрешено "только в случае необходимости".


На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области расположены более 3 тысяч садоводств, насчитывающих около 700 тыс. участков, где ежегодно отдыхают около 2,5 млн жителей Северной столицы.

К 1 мая планируется запустить 35 амбулаторий, расположенных в садоводствах на территории Ленинградской области. 18 из них уже работают. Для обслуживания необходимо иметь с собой медицинский полис, отметили в администрации Петербурга.


С начала эпидемии в Петербурге зарегистрировали больше 3,2 тысяч случаев заражения коронавирусом, почти 500 человек выздоровели, 27 пациентов скончались. В Ленинградской области заболевание подтвердилось у 743 человек, 80 из них уже выписали из больниц, пишет "Новая газета". В обоих регионах действует режим самоизоляции, однако систему пропусков местные власти не вводили.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х