» » "Бессмертный полк" 9 мая решили провести в режиме онлайн
"Бессмертный полк" 9 мая решили провести в режиме онлайн 13:04 Вторник 0 257
28-04-2020, 13:04

"Бессмертный полк" 9 мая решили провести в режиме онлайн


"Бессмертный полк" 9 мая решили провести в режиме онлайн

Всероссийская акция памяти ветеранов Великой Отечественной войны "Бессмертный полк" в этом году пройдет онлайн в виде виртуального шествия, сообщил сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров. Его слова приводит "Интерфакс".


"Онлайн-шествие будет транслироваться на самых разных ресурсах - на телеканалах, там, где это будет согласовано, в интернет-пространстве и на медиаэкранах", - сказал Макаров на пресс-конференции, посвященной проведению акции. Акция пройдет в виде трансляции на более чем 200 медиаэкранах Москвы, online-кинотеатре OKKO и на портале "Бессмертного полка России".


После того, как президент России Владимир Путин принял решение о переносе парада на Красной площади и шествия "Бессмертного полка" из-за ситуации с коронавирусом, организаторы акции решили провести онлайн-голосование, посвященное формату акции 9 мая. Пользователи в сообществе "Бессмертного полка" во "ВКонтакте" проголосовали за проведение онлайн-акции и предложили провести акцию и в офлайне - выйти на балкон в одно время и исполнить песню "День Победы". При этом организаторы шествия призвали во время акции не выходить на улицу, так как это будет способствовать распространению вируса.


Для участия в онлайн-шествии будет необходимо заполнить форму с информацией и добавить фото родственника-ветерана, а также свое фото на сайте "Бессмертного полка" или в соцсетях проекта. Из созданной базы автоматически будет сформирован видеоряд из фотографий участника войны и его родственника. Как уточнили организаторы, портреты будут показаны не в алфавитном порядке, а по мере размещения информации в базе полка.


Старт акции будет дан на Дальнем Востоке в 11 утра. "Региональное отделение "Бессмертного полка" наша онлайн-программа позволяет начать праздник на Дальнем Востоке и перекатываясь по часовым поясам, позволит в 11 начать акцию в каждом регионе", - добавил Макаров.


Говоря о возможном количестве участников, Макаров отметил, что в этом году их будет не меньше, чем в прошлом. "Если в прошлом году на шествии по стране собралось 10 млн граждан, в этом году из было бы больше, потому что это шествие захватывает, люди в течение года искали данные", - сказал он.


Руководитель исполкома Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Артем Хуторской заявил, что фото будут модерироваться перед публикацией, в чем работникам движения будут активно помогать волонтеры. Об этом сообщает ТАСС.


"Сами понимаете, не хотелось бы, чтобы среди портретов героев, среди лиц ветеранов войны, попались какие-то глупые бессмысленные образы, какие-то картинки, которые недостойны <...>. Поэтому, естественно, с небольшой задержкой эти материалы будут поступать на платформу и в эфир "Бессмертного полка - онлайн", - сказал Хуторской.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х