МВД разработало кодекс этики для своих сотрудников » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » МВД разработало кодекс этики для своих сотрудников
МВД разработало кодекс этики для своих сотрудников 08:13 Вторник 0 202
28-04-2020, 08:13

МВД разработало кодекс этики для своих сотрудников


МВД разработало кодекс этики для своих сотрудников
Znak.com

МВД разработало Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ. Документ опубликован на портале правовых актов для обсуждения и предложений. 

Согласно документу, полицейским надлежит придерживаться делового стиля поведения, соблюдать функциональность, скромность и чувство меры при оформлении служебного кабинета, избегать предметов роскоши. 

Также полицейским предписано стремиться свести к минимуму моральный вред при проведении следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, при проведении допроса «сохранять спокойствие и уверенность, проявлять сочувствие к потерпевшему, непредвзятость к правонарушителю, уважение к личности допрашиваемого».

Этические нормы предписывают признавать приоритет государственных интересов над личными, служить примером высокого уровня правосознания и законопослушности, быть нетерпимым к нарушениям законности и служебной дисциплины, соблюдая при этом беспристрастность. 

Сотрудник должен воздерживаться от угощений, подарков, предлагаемых в ходе проверки, не допускать использования своего служебного положения ?для оказания влияния на деятельность государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц и граждан в личных целях.

«Воздерживаться от публичного участия в азартных играх, исключать употребление наркотических средств и психотропных веществ ?в немедицинских целях, алкогольных напитков накануне и во время выполнения служебных обязанностей, курение табака в запрещенных местах», — говорится в документе. 

Полицейский обязан соблюдать культуру речи, уметь грамотно, доходчиво и точно передавать мысли, придерживаться принятых речевых норм, воздерживаться от нецензурной брани и жаргона.

Отдельные требования предъявляются к полицейским начальникам. Они должны быть примером профессионализма, проявлять высокую требовательность к подчиненным, при этом уважая их достоинство, равномерно распределять служебную нагрузку, учитывая квалификацию и опыт подчиненных, вникать в нужды и проблемы сотрудников, обеспечивать оказание им необходимой социальной и правовой помощи. 

Также в кодексе содержатся требования к внешнему виду сотрудников, а также — к обращению со служебной и личной информацией. «Публично размещенная сотрудником информация, в том числе в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“, не должна содержать высказываний, суждений и оценок в отношении государственных органов, должностных лиц, политических партий, других общественных объединений, религиозных и иных организаций, профессиональных или социальных групп, граждан, за исключением случаев, когда это входит в должностные обязанности сотрудника», — говорится в документе. 

Также полицейским нельзя на личных страницах в социальных сетях размещать информацию (в том числе фото и видео), позволяющую определить его персональные данные, принадлежность к органам внутренних дел.

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 9 904 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 9 783 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 240 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 9 630 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 9 294 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и