
В России 24% граждан откажутся от прививок от коронавирусной инфекции, если вакцину разработают и сделают ее бесплатной. Об этом говорят данные опроса ЦСП «Платформа» и OMI, на которые ссылается РБК.
О намерении поставить прививку от СОVID-19 заявили 63% россиян, 13% респондентов пока не определились. Граждане, которые говорили о нежелании делать прививку, не видят в ней необходимости из-за мутаций вирусов. Также они не понимают, зачем ее ставить здоровому человеку. Есть мнение, что вакцина может быть опасна из-за недостатка данных о ее применении в долгосрочной перспективе. Причем больше всего с подозрением к вакцинации относятся женщины в возрасте от 25 до 44 лет.
По последним официальным данным, в России число зараженных COVID-19 достигло 99,3 тыс. человек. 28 апреля Владимир Путин продлил нерабочий режим по всей стране до 11 мая включительно из-за коронавируса. Президент при этом поручил правительству к 30 апреля представить доклад о ходе разработки вакцин от коронавируса. 23 апреля ВОЗ включила девять российских разработок в перечень перспективных вакцин против COVID-19.
В регионах России продолжают действовать режимы самоизоляции, гражданам запрещено покидать свои дома, за исключением неотложных поводов. Прекратили работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.
Вспышка коронавируса началась в конце 2019 года в Китае, заболевание распространилось по всему миру. По информации ВОЗ, на сегодняшний день COVID-19 диагностирован у более чем 3 млн человек.













