» » В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз
В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз 10:37 Суббота 0 109
6-06-2020, 10:37

В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз


В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз
Со страницы «Гринпис России» в Instagram

В загрязненных топливом водоемах Норильска предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ превышена в 200 раз, пишет ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах. 

После аварии на ТЭЦ-3 разлившиеся нефтепродукты попали в акватории рек Далдыкан и Амбарная, водозаборов ниже по их течению нет. Всего было отобрано восемь проб забора воды.

Напомним, 29 мая в Норильске произошел разлив около 20 тыс. тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания». По одним данным, в резервуар с топливом врезался легковой автомобиль, после чего произошла разгерметизация резервуара и начался пожар. По другим, сначала произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, после чего в место разлива топлива въехал автомобиль, и в результате произошло возгорание. 

Авария привела к тому, что топливо проникло в почву и ближайшие водоемы: реку Амбарную (обеспечивает водой жителей района Кайеркан Норильска), озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море. Глава Росприроднадзора Светлана Родионова заявила, что предельно допустимая концентрация вредных веществ на водных объектах в Норильске превышена в десятки тысяч раз. Ущерб от разлива дизельного топлива в Норильске может достигать 100 млрд рублей, считает бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, работы по восстановлению экологии могут занять от 5 до 10 лет. 

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала 09:20 Суббота 0 154 В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала В Хабаровске из-за дезинфекционных мероприятий перекрыли площадь Ленина, на которой должен был пройти несанкционированный митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала
Против новгородца, который отреставрировал фонтан, возбудили уголовное дело о вандализме 09:20 Суббота 0 129 Против новгородца, который отреставрировал фонтан, возбудили уголовное дело о вандализме В Великом Новгороде в отношении местного активиста Андрея Огнева, который отреставрировал фонтан Садко , возбудили уголовное дело о вандализме (статья 214 УК РФ), пишет Север

х