Мишустин заявил, что трассу Москва - Казань достроят в 2024 году » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Мишустин заявил, что трассу Москва - Казань достроят в 2024 году
Мишустин заявил, что трассу Москва - Казань достроят в 2024 году 09:19 Суббота 0 189
11-07-2020, 09:19

Мишустин заявил, что трассу Москва - Казань достроят в 2024 году


Пресс-служба Правительства России
Мишустин заявил, что трассу Москва - Казань достроят в 2024 году

Глава правительства Михаил Мишустин заявил, что трассу Москва - Казань необходимо ввести в эксплуатацию уже в 2024 году. С таким мнением он выступил на совещании по вопросу строительства автодороги Европа - Западный Китай в Елабуге.

"С учетом особого значения трассы М12 правительство ставит задачу ввести ее в эксплуатацию уже в 2024 году. Сегодня мы об этом договорились. Общий объем составляет более 650 млрд рублей, эти инвестиции дадут весомую отдачу в течение ближайших лет после запуска магистрали", - заявил Мишустин (цитата по "Интерфаксу").

Премьер-министр добавил, что даст поручение Минфину, Минтрансу и Минэкономразвития направить на реализацию проекта 150 млрд руб из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

"Реализация проекта скоростной автомагистрали от Москвы до Казани - это важнейшая часть общенационального плана действий, направленных на преодоление последствий, связанных с распространением коронавируса и поддержки ключевых отраслей экономики. Автотрасса обеспечит безостановочное скоростное автомобильное сообщение между четырьмя из восьми крупнейших агломераций России", - подчеркнул глава правительства, назвав дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань самым масштабным дорожным проектом России на ближайшие три-четыре года.

Напомним, изначально правительство внесло трассу Москва - Казань в комплексный план развития и модернизации инфраструктуры в 2018 году. Построить платную магистраль протяженностью более 700 километров и стоимостью 539 млрд рублей тогда планировалось к 2024 году. План, в котором эта трасса была одним из крупнейших объектов, утвердили осенью 2018 года, но затем власти вернулись к обсуждению проекта - Минфин предложил отказаться от строительства трассы и обойтись недорогой реконструкцией текущих дорог.

В ноябре 2019 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост главы правительства, окончательно одобрил строительство платной автомобильной дороги Москва - Казань, которая войдет в международный транспортный коридор Европа - Западный Китай. При этом речь шла о том, что дорогу построят к 2027 году, а стоимость строительства составит 730 млрд рублей.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 8 415 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 8 307 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 7 937 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 8 155 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 7 967 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и