» » В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала
В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала 09:20 Суббота 0 224
11-07-2020, 09:20

В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала


Группа «ВКонтакте» «Типичный Хабаровск»

В Хабаровске из-за «дезинфекционных мероприятий» перекрыли площадь Ленина, на которой должен был пройти несанкционированный митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Фотографии огороженной площади и автозаков местные жители публикуют в социальных сетях.

После задержания Фургала в Хабаровском крае проходят стихийные митинги в его поддержку. В соцсетях звучат призывы выходить на несанкционированные акции в ближайшие дни. 


Петицию в поддержку Фургала на change.org на момент публикации подписали почти 40 тыс. человек. В ней арестованного чиновника называют «губернатором от народа», перечисляют его достижения на посту и пишут, что он «стал костью поперёк горла для „Единой России“».

Утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. Следственный комитет назвал задержание главы региона работой по декриминализации Дальнего Востока.

Сергей Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победу над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. 10 июля Фургала арестовали до 9 сентября.

После задержания главы Хабаровского края обыски прошли у пятерых членов регионального отделения ЛДПР. Два депутата краевой думы от ЛДПР задержаны по делу о мошенничестве. 

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хабаровским чиновникам никто не разрешал летать бизнес-классом — Дегтярев 09:21 Суббота 0 16 Хабаровским чиновникам никто не разрешал летать бизнес-классом — Дегтярев Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев опроверг сообщения о том, что он отменил запрет на перелеты чиновников бизнес-классом во время командировок.
Готова ли Белоруссия к майдану. Интервью c политтехнологом Светланы Тихановской, ставшей лидером протеста 09:21 Суббота 0 13 Готова ли Белоруссия к майдану. Интервью c политтехнологом Светланы Тихановской, ставшей лидером протеста Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему
Как Пригожин с помощью Ходорковского решил расквитаться с Бегловым 09:21 Суббота 0 14 Как Пригожин с помощью Ходорковского решил расквитаться с Бегловым Издание медиагруппы Патриот опубликовало документы политтехнологов о дискредитации оппозиции во время губернаторской кампании в Санкт-Петербурге в 2019 году, в рамках которой победил провластный
Росстат: смертность в июне в России увеличилась на 25 тыс. человек, почти у половины из них был коронавирус 09:19 Суббота 0 7 Росстат: смертность в июне в России увеличилась на 25 тыс. человек, почти у половины из них был коронавирус Согласно официальной статистике, не все эти люди умерли непосредственно от инфекции: 1 399 из них скончались от спровоцированных COVID-19 сопутствующих заболеваний, у 3 481 вирус был диагностирован,

х