» » В Москве задерживают участников акции в поддержку фигурантов дела «Нового величия»
В Москве задерживают участников акции в поддержку фигурантов дела «Нового величия» 20:32 Четверг 0 147
16-07-2020, 20:32

В Москве задерживают участников акции в поддержку фигурантов дела «Нового величия»


телеграм-канал «Дело „Нового величия“»

В Москве около здания ФСБ на Лубянке проходит акция в поддержку фигурантов дела «Нового величия», полиция задерживает всех, кто встает в пикет. Об этом Znak.com сообщила Алина Данилина, одна из организаторов пикетной очереди.

«Задержали через 30 секунд после того, как встала в пикет. Грубо схватили за руки и быстро увели, не представились, не попросили мои документы, просто увели», — рассказала Данилина.

По словам активистов, у части находящихся на акции сотрудников полиции жетоны с номерами перевернуты или отсутствуют.

В Москве задерживают участников акции в поддержку фигурантов дела «Нового величия»
телеграм-канал «Дело „Нового величия“»

По данным «ОВД-Инфо» на 19:00, задержано более 8 человек, в том числе журналистка Анна Наринская, координаторы «Открытой России» Алина Данилина, Мария Кузнецова, член организации Анастасия Кашкина и пресс-секретарь «Гражданского общества» Егор Илюшкин.

Полицейские собирались задержать координатора «ОВД-Инфо» Аллу Фролову, но передумали после ее объяснений о том, что она мониторит ситуацию вместе с адвокатом и депутатом Мосгордумы. 

Ранее, 14 июля, в Люблинском районном суде Москвы государственный обвинитель запросил сроки для семи фигурантов дела «Нового величия». Так, прокуратура просит приговорить Руслана Костыленкова к 7 годам и 6 месяцам колонии общего режима, Вячеслава Крюкова — к 6 годам колонии общего режима, Анну Павликову — к 4 годам условно, Марию Дубовик — к 6 годам условно, Дмитрия Полетаева — к 6 годам и 6 месяцам условно, Петра Карамзина — к 6 годам и 6 месяцам в колонии общего режима, а Максима Рощина — к 6 годам и 6 месяцам условно.

Фигурантов дела обвиняют в организации экстремистского сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ). По версии следствия, участники «Нового величия» намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами обвиняемые утверждают, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Двое фигурантов — Павел Ребровский и Рустам Рустамов — пошли на сделку со следствием и были осуждены. Первого приговорили к 2,5 года колонии, второго — к 1,5 года лишения свободы условно. После приговора Ребровский отказался от своих показаний, приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение. Сергей Гаврилов, находившийся под домашним арестом, в октябре 2019 года уехал на Украину, его арестовали заочно. 

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Белоруссии 100 стипендиатов фонда Лукашенко отказались от привилегий 11:06 Суббота 0 13 В Белоруссии 100 стипендиатов фонда Лукашенко отказались от привилегий Сто стипендиатов, лауреатов, премиантов и дипломантов специального фонда президента Белоруссии по поддержке талантливой молодежи и одаренных студентов и учащихся отказались от звания и всех

х