В "Лаборатории Касперского" рассказали о вирусах, маскирующихся под популярные сериалы » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » В "Лаборатории Касперского" рассказали о вирусах, маскирующихся под популярные сериалы
В "Лаборатории Касперского" рассказали о вирусах, маскирующихся под популярные сериалы 09:18 Среда 0 132
22-07-2020, 09:18

В "Лаборатории Касперского" рассказали о вирусах, маскирующихся под популярные сериалы


spaxiax / DepositPhotos
В "Лаборатории Касперского" рассказали о вирусах, маскирующихся под популярные сериалы

За последние 16 месяцев эксперты "Лаборатории Касперского" выявили свыше 22 тыс. попыток заражения вредоносными программами, которые распространялись под видом сериалов компании Netflix.

"С января 2019 года по апрель 2020 года "Лаборатория Касперского" обнаружила более 22 тысяч попыток заражения устройств вредоносными файлами, в названии которых упоминался Netflix. Чаще всего в качестве приманки использовались сериалы "Очень странные дела", "Ведьмак", "Половое воспитание", "Оранжевый - хит сезона", - сообщили в пресс-службе компании (цитата по ТАСС). Нежелательное ПО маскировалось также и под сервисы и онлайн-кинотеатры, популярные в России, включая "КиноПоиск HD" и Okko.

В антивирусной компании уточнили, что киберпреступники обычно добавляют названия популярных сериалов в рекламные и вредоносные программы, а также используют их для фишинговых атак. Так, названия сериалов использовались для распространения троянов с различным функционалом, включая программы для кражи данных или их блокировки с целью получения выкупа.

Во избежание заражения устройств вредоносным ПО в "Лаборатории Касперского" порекомендовали пользователям заходить на стриминговые ресурсы только через официальные сайты или приложения, не скачивать файлы с неизвестных сайтов и установить антивирусный софт на свои гаджеты.

Напомним, в ноябре прошлого года британская контрразведка MI5 и германское Федеральное ведомство по охране конституции пришли к выводу, что использование контрразведкой Австрии антивирусных программ компании "Лаборатория Касперского" представляет угрозу безопасности ведомства.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 644 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 671 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 114 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 470 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 269 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и