Главу екатеринбургского центра «Трансперенси» отпустили из полиции в Казани » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Главу екатеринбургского центра «Трансперенси» отпустили из полиции в Казани
Главу екатеринбургского центра «Трансперенси» отпустили из полиции в Казани 08:51 Воскресенье 0 409
26-07-2020, 08:51

Главу екатеринбургского центра «Трансперенси» отпустили из полиции в Казани


Екатерина Петровапредоставлено Екатериной Петровой

Руководителя екатеринбургского центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерину Петрову отпустили из полиции в Казани, сообщила Znak.com сама Петрова. Сегодня днем она должна была читать лекцию о госзакупках для кандидатов в депутаты гордумы (выборы пройдут в сентябре) в штабе «Объединенных демократов», на мероприятие собралось 16 человек, но оно было сорвано.

«Приехали две машины спецназовцев, вломились в здание, нас всех задержали», — рассказала Петрова. Сначала, по ее словам, она подумала, что все участники лекции «попали в чужой конфликт». Как рассказала Петрова, в полиции задержанным объяснили: с домашнего телефона владельца здания, где проходила лекция, правозащитника Марса Хайруллина был совершен ложный вызов о теракте — якобы неизвестные хотели устроить взрыв в мэрии Казани. По словам Петровой, всех задержанных опрашивали в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о теракте»).

«Это был срыв антикоррупционной лекции. В отделении полиции еще до того, как сотрудники узнали наши имена и спросили документы, один из полицейских вышел к нам и спросил, где Екатерина Петрова, а затем поинтересовался, как я себя чувствую, есть ли у меня температура. То есть в отделении было заранее известно, что я там буду и что я приехала из неблагоприятной с точки зрения эпидемиологической обстановки по ковиду Свердловской области», — обратила внимание Петрова. 

Ее опрашивали последней из всех. Полицейских, со слов Петровой, интересовало, что ей известно о преступлении, а также пользовалась ли она сегодня IP-телефонией. По словам Петровой, о ложном вызове с сообщением о теракте она ничего не знала, IP-телефонией сегодня не пользовалась. Петрова вышла из отделения полиции поздно вечером, на проведение лекции времени не осталось.

Между тем, по словам Екатерины Петровой, во время подготовки к лекции она отметила, что в рамках госзакупок в Татарстане часто встречаются признаки картельного сговора. Например, по ее словам, она уже обращала на это внимание во время исследования госзакупок, связанных с проведением дорожных работ.

Никаких официальных сообщений от полиции Казани по поводу случившегося сегодня не было.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 329 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 359 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 839 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 198 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 810 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и