Toshiba объявила об окончательном уходе своего бренда с рынка ноутбуков » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Toshiba объявила об окончательном уходе своего бренда с рынка ноутбуков
Toshiba объявила об окончательном уходе своего бренда с рынка ноутбуков 15:52 Понедельник 0 171
10-08-2020, 15:52

Toshiba объявила об окончательном уходе своего бренда с рынка ноутбуков


alexeynovikov / DepositPhotos
Toshiba объявила об окончательном уходе своего бренда с рынка ноутбуков

Японская компания Toshiba сообщила об окончательном уходе с рынка ноутбуков и прекращении выпуска портативных компьютеров под своим брендом. При этом именно Toshiba когда-то положила начало этому рынку.

Как напоминает CNews, уход Toshiba с рынка ноутбуков связан с продажей подразделения, занимавшегося их выпуском, компании Sharp. В 2018 году Sharp получила 80,1% в этом бизнесе Toshiba, а в конце июня этого года стороны инициировали сделку по передаче Sharp оставшихся 19,9% Toshiba Client Solutions. При этом с европейского рынка ПК Toshiba ушла еще в 2016 году.

Весной прошлого года Sharp переименовала подразделение Toshiba Client Solutions и начала выпуск устройств под брендом Dynabook, который Toshiba ранее развивала преимущественно в Японии (первый ноутбук под этой маркой был выпущен в 1989 году). Теперь же Sharp продвигает этот бренд во всех регионах своего присутствия - под ним будут выпускаться различные устройства включая ноутбуки. Toshiba больше не будет заниматься разработкой лэптопов, а все линейки ее мобильных ПК, включая Satellite и Portege, прекратят существование.

Официально компания не раскрывает причины своего ухода из бизнеса по производству ноутбуков, но, скорее всего, он связан с низким спросом на ПК Toshiba.

Отметим, что в Toshiba называют компанию пионером рынка ноутбуков. Первый пользовательский мобильный ПК компания выпустила в 1985 году. Это было устройство Toshiba T1100 с процессором Intel 80C88, работавшим с частотой 4,77 МГц. Лэптоп имел 256 КБ памяти и монохромный дисплей с разрешением 640*200 пикселей. Вес ноутбука составлял свыше 4 килограммов.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 8 414 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 8 306 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 7 936 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 8 154 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 7 966 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и