» » Кремлевские эксперты назвали округ полпреда Цуканова самым конфликтным в России
Кремлевские эксперты назвали округ полпреда Цуканова самым конфликтным в России 10:22 Понедельник 0 345
31-08-2020, 10:22

Кремлевские эксперты назвали округ полпреда Цуканова самым конфликтным в России


Полномочный представитель президента России в УрФО Николай ЦукановZnak.com

Наивысший уровень конфликтности среди всех федеральных округов зафиксирован в Уральском федеральном округе под руководством полпреда президента Николая Цуканова. К такому выводу пришли авторы доклада «20 лет федеральным округам и институту полномочных представителей президента», политологи Алексей Мартынов и Павел Данилин. Они оценили уровень конфликтности в УрФО в 6,4 балла из 10. 

Политологи выделили девять основных конфликтных ситуаций, случившихся в УрФО за постнее время. Примечательно, что две из них напрямую связаны с полномочным представителем президента Николаем Цукановым. Среди конфликтов выделены скандал с экс-схиигуменом Сергием (Романовым), захватившим Среднеуральский женский монастырь; задержание бывшего помощника полпреда Александра Воробьева, обвиняемого в государственной измене; митинги против строительства храма в сквере в центре Екатеринбурга и скандал с поставками медицинских масок полпредом Цукановым из УрФО в Калининградскую область. 

На втором месте по уровню конфликтности находится Дальневосточный федеральный округ (6,1 балла). В докладе политологов отмечается, что наиболее яркими проблемами в округе стали недовольство части хабаровскои элиты назначением врио губернатора Михаила Дегтярева; протесты в Улан-Удэ против преследования сторонников шамана Александра Габышева и недовольство жителеи высокими ценами на авиабилеты. «Несмотря на серьезную информационную раскрутку конфликтов в ДФО и политические риски, большая часть конфликтов была купирована и переведена в разряд разрешенных. […] Ситуация в округе за исключением Хабаровска стабильна и не несет повышенных рисков», — уверены авторы доклада.

Сибирский федеральный округ по уровню конфликтности находится на третьем месте (5,8 балла). Среди наиболее острых конфликтов в округе политологи выделяют экологические катастрофы в Норильске и Усолье-Сибирском и природоохранные конфликты вокруг Баикала. Уровень конфликтности в 5,7 балла зафиксирован в Северокавказском федеральном округе, где основные проблемы связаны со спорами субъектов относительно своих границ. Так, наиболее заметными стали конфликты из-за границ между Чечней и Ингушетией, а также между Дагестаном и Ингушетией. В Северо-Западном федеральном округе, как считают политологи, «за исключением Архангельскои области крупных конфликтов нет», поэтому уровень конфликтности СЗФО эксперты оценили в 5 баллов. В докладе отмечается, что наиболее острой проблемой округа попытка властей объединить Архангельскую область и Ненецким автономный округ, что вызвало негодование местных жителей. 

Наименьший уровень конфликтности, по мнению политологов Алексея Мартынова и Павла Даниилина, в Приволжском федеральном округе (4,6 баллов), Центральном федеральном округе (3,8 балла) и Южном федеральном округе (3,6 баллов).

Авторы доклада приходят к выводу, что институт полпредства «живой и не закостеневший», за 20 лет своего существования он «доказал свою эффективность и значимость», уверены политологи. В докладе подчеркивается, что после внесения изменений в Конституцию «было бы логично включенное участие полпредств в работе обновленного Госсовета», потому как «с новым форматом работы Госсовета роль и персональные лоббистские возможности губернаторов на федеральном уровне могут возрасти, что объективно меняет роль полпредств». Однако, как уже ранее писал Znak.com со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, президент России Владимир Путин недоволен институтом полпредства, но пока не знает, как от него избавиться. О своем недовольстве глава государства не заявляет об этом открыто, но такой вывод сделали участники рабочей группы по разработке изменений в Конституции: на одном из заседаний президенту предложили закрепить в Конституции статус полпредств, но он отказался в категорической форме, говорит наш собеседник. «Повышать их нельзя, наоборот — президент подчеркнул, что повышает роль губернаторов, поднимая статус Госсовета», — сказал наш источник.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС 01:30 Среда 0 279 Минобороны России воюет с Минфином, предложившим сократить численность ВС В Минобороны России внимательно проанализировали содержание предложений, подготовленных Минфином РФ по сокращению численности Вооруженных сил и изменению отдельных положений системы социальных
Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты 01:30 Среда 0 300 Памфилова прокомментировала идею переноса избирательных участков из школ в отделения почты Глава ЦИК Элла Памфилова раскритиковала предложение руководителя исполкома партии Новые люди Александра Даванкова перенести избирательные участки из школ в отделения Почты России
Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 01:27 Среда 0 74 Столичная мэрия обвинила таксистов в пренебрежении здоровьем москвичей в условиях пандемии COVID-19 "На заказ приезжают водители без масок и перчаток, а автомобили не проходят дезинфекцию. Агрегаторы экономят на безопасности пассажиров, не тратя деньги на средства защиты и дезинфекции. Из-за
Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ 01:27 Среда 0 73 Суд взыскал с Абызова по требованию Генпрокуратуры более 32 млрд рублей, это рекорд для аналогичных исков в РФ По мнению надзорного ведомства, такую сумму бывший министр получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства. Абызов исковые требования не признал и просил отказать в их
Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" 01:27 Среда 0 87 Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов" "Многие понимают, что ограничения - это не то, к чему нужно стремиться. Именно поэтому мы говорим, что нужно соблюдать масочный режим [в том числе и в общественном транспорте]", - сказал чиновник.

х