» » Врачебная палата ФРГ ответила России на запрос о совместном обследовании Навального
Врачебная палата ФРГ ответила России на запрос о совместном обследовании Навального 14:56 Понедельник 0 244
7-09-2020, 14:56

Врачебная палата ФРГ ответила России на запрос о совместном обследовании Навального


Со страницы клиники «Шарите» в Facebook

Врачебная палата ФРГ ответила на запрос российских врачей о новом обследовании оппозиционера Алексея Навального, который сейчас находится в берлинской клинике «Шарите». Как передает ТАСС, по заявлению врачебной палаты, новое обследование можно провести лишь с разрешения родственников пациента. 

Ранее российские врачи предложили коллегам из Германии создать совместную группу, которая займется выяснением случившегося с Навальным. С инициативой выступал  глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Позже супруга оппозиционера Юлия Навальная на своей странице в Instagram выступила с категоричным ответом Рошалю. «Я хочу сказать: мои муж — не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не дает мне ни малеишеи возможности доверять вам и уважать вас. Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться. Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте», — высказалась Навальная. 

Оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время авиаперелета из Томска в Москву. Из-за резкого ухудшения его состояния самолет пришлось экстренно посадить в Омске. Его госпитализировали в БСМП № 1, где политик впал в кому. Позже по просьбе родственников его перевезли в немецкую клинику «Шарите», где он по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Власти Германии официально заявили, что в анализах Навального обнаружили следы отравляющего группы «Новичок», и потребовали реакции российской стороны. Власти России версию об отравлении политика отрицают, ссылаясь на результаты анализов, взятых, когда он был в Омске. Более того, в МИД РФ ссылаются на то, что над веществами группы «Новичок» работали также «специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО».

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 351 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 525 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 569 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х