» » Чемпион России по боксу Кушиташвили получил условный срок за нападение на росгвардейца
Чемпион России по боксу Кушиташвили получил условный срок за нападение на росгвардейца 12:15 Пятница 0 95
11-09-2020, 12:15

Чемпион России по боксу Кушиташвили получил условный срок за нападение на росгвардейца


Buryatia Boxing / YouTube
Чемпион России по боксу Кушиташвили получил условный срок за нападение на росгвардейца

Гарнизонный военный суд Москвы приговорил чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили к трем годам условно за хранение наркотиков и нападение на сотрудника Росгвардии.

Суд признал Кушиташвили виновным по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков без цели сбыта) и ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), назначив испытательный срок - два года.

Как уточняет РИА "Новости", боксеру также отменили домашний арест, заменив на подписку о невыезде, а еще вернули два iPhone - 7-й и 11-й модели.

В ходе прений сторон гособвинение запросило 3 года лишения свободы условно, а защита просила учесть его характеристики из Федерации бокса России, а также помощь детским домам, дому инвалидов и дому престарелых.

Сам боксер, который после этой истории был исключен из состава олимпийской сборной страны, в последнем слове попросил суд дать ему возможность исправиться и "отстаивать честь России на международном ринге".


Напомним, что Кушиташвили и его друга Овика Оганнисяна задержали 2 февраля на Фрунзенской набережной сотрудниками Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков. У Георгия нашли пакетик с кокаином, в ходе потасовки он сломал росгвардейцу нос. По результатам медицинского освидетельствования выяснилось, что в момент задержания боксер был под действием кокаина.

Изначально обвиняемый был отправлен в СИЗО, в конце марта переведен под домашний арест. Защита заявила, что сотрудник Росгвардии сам сломал себе нос, ударившись о стену после того, как Кушиташвили резко ушел в сторону.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Российская авиация наносит массированные удары по террористам в Сирии 10:00 Пятница 0 72 Российская авиация наносит массированные удары по террористам в Сирии Сирийская армия и проиранские ополченцы при масштабной воздушной поддержке России продолжают зачищать районы, где действуют группы террористической организации ДАИШ («Исламское государство», ИГ,
ФСБ задержала в Омске сотрудников Росгвардии, бравших взятки от наркоторговцев 10:00 Пятница 0 66 ФСБ задержала в Омске сотрудников Росгвардии, бравших взятки от наркоторговцев В Омске задержаны трое сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии, которые подозреваются в получении взяток и незаконном хранении наркотиков, сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное
Исторический музей запросил у Минкульта почти ?4 млрд на создание музея РПЦ 10:00 Пятница 0 71 Исторический музей запросил у Минкульта почти ?4 млрд на создание музея РПЦ Государственный исторический музей запросил у Министерства культуры РФ 3,8 млрд рублей на создание в Хамовниках экспозиционно-выставочного центра, посвященного истории Русской православной церкви и

х