» » Собянин: ситуация с коронавирусом в Москве может стабилизироваться через две-три недели
Собянин: ситуация с коронавирусом в Москве может стабилизироваться через две-три недели 19:06 Среда 0 126
11-11-2020, 19:06

Собянин: ситуация с коронавирусом в Москве может стабилизироваться через две-три недели


Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что ситуация по заболеваемости коронавирусом в столице стабилизируется в течение трех недель. Как заявил он на форуме «Сильные идеи для нового времени» в Сочи, исходя из этого будут приниматься решения о новых ограничениях, пишет ТАСС.

М. Мишин / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

«Проживем неделю, две-три, посмотрим. Возможно, что ситуация стабилизируется. Надеемся. Хотя ситуация в Европе не внушает оптимизма, но тем не менее. И исходя уже из той ситуации, которую мы получим через две-три недели, [будем] принимать уже какие-то решения», — приводит издание слова Собянина.

Мэр Москвы добавил, что ограничения должны минимально касаться экономики и бизнеса и позволять людям гарантированно получать медицинскую помощь.

Любопытно, что на том же форуме Собянин высказывал и более пессимистические прогнозы: что мир выйдет из пика пандемии «через несколько месяцев», а также что 2021 год будет тяжелым, но «на конец года мы уже выйдем на приличные параметры, нормальную экономику и мировую, и страны и города». 

Накануне Сергей Собянин ужесточил ограничения, связанные с распространением коронавируса. Студенты переведены на дистанционную форму обучения, закрыты ночные клубы, в кинотеатры можно продавать не более четверти билетов. 

В Москве за последние сутки госпитализировали 1 366 пациентов с коронавирусом, подтверждено 4477 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в России выявлено 1,83 млн случаев коронавируса; 31 593 из них окончились летальным исходом.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
"Новая газета": За 20 лет Кремль потратил 46 трлн рублей на геополитические спецоперации 07:48 Четверг 0 39 "Новая газета": За 20 лет Кремль потратил 46 трлн рублей на геополитические спецоперации Самая большая статья расходов из геополитического пакета - поддержка лояльных Кремлю политических режимов (271 млрд долларов). Так, за 20 лет союза с Белоруссией различная помощь стране обошлась
На Кубани экс-начальник следотдела обещала за взятку закрыть уголовное дело 16:26 Среда 0 36 На Кубани экс-начальник следотдела обещала за взятку закрыть уголовное дело Экс-сотрудница следственного отдела Краснодарского края обвиняется в сокрытии преступления за денежное взятку. Женщина приказала прекратить уголовное преследование за вознаграждение в размере 800
В Архангельской области разогнали митинг снеговиков с плакатами против Путина (ФОТО) 16:26 Среда 0 36 В Архангельской области разогнали митинг снеговиков с плакатами против Путина (ФОТО) Активистка Елена Калинина слепила около своего дома четырех снеговиков, они "держали" плакаты "Долой царя", "Мир хижинам, войну дворцам" и т.д. Утром к ней приехала полиция. Плакаты, по словам

х