» » СК предъявил окончательное обвинение вору в законе Шишкану
СК предъявил окончательное обвинение вору в законе Шишкану 20:55 Суббота 0 94
14-11-2020, 20:55

СК предъявил окончательное обвинение вору в законе Шишкану


Следственный комитет предъявил в окончательной редакции обвинение вору в законе Олегу Медведеву, известному как Шишкан и Олег Раменский, а также участникам его преступного сообщества. Об этом пишет «Коммерсантъ». 

Znak.com

По информации издания, Олегу Раменскому инкриминируют статью 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии») и часть 4 статьи 210 УК РФ («Создание преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии»). В воры в законе Олега Раменского, имевшего тогда фамилию Шишканов, короновали еще в 1992 году, после того как он отсидел срок за убийство. Авторитетов сообщества, в том числе Дмитрия Гусева и Эдуарда Харькова, обвинили в руководстве структурными подразделениями ОПС (часть 1 статьи 210 УК), а еще с десяток рядовых участников сообщества (часть 2 и часть 3 статьи 210 УК) — в исполнении преступлений в его составе. 

По версии следствия, Олег Медведев, создав ОПС, к 2010 году установил криминальный контроль над Раменским районом Подмосковья (в 2019 году район, находящийся в 50 км от Москвы, в котором проживает более 300 тыс. человек, был упразднен, а вместо него образован Раменский городской круг). С другими авторитетами и предпринимателями, которые проживали в районе и не подчинялись требованиям участников ОПС, «раменские» жестоко расправлялись. 

Наиболее громким из инкриминируемых им деяний стало убийство в феврале 2012 года в деревне Малахово депутата Раменского района, генерального директора ЗАО «Племзавод Раменское» Татьяны Сидоровой и трех ее родственников за отказ передать земельные участки (тела похищенных из дома людей были найдены только в прошлом году — их с помощью бульдозеров закопали в карьере). Затем, полагает следствие, были совершены еще несколько убийств, в том числе бизнесмена, отказавшегося передавать «раменским» часть прибыли от своего бизнеса. 

Защитник Олега Медведева Елена Сенина, не касаясь подробностей дела, заявила изданию, что расследование, по ее версии, велось исключительно с обвинительным уклоном, доводы адвокатов, подтверждающие непричастность фигуранта к совершению особо тяжких преступлений, следствием не учитывались.

Сенина отметила, что следствие и суды не обращали никакого внимания и на заслуги Медведева, который активно помогал детским домам, финансировал строительство храмов и раменский футбольный клуб «Сатурн», ранее выступавший в российской Премьер-лиге, а также на поручительства за него известных спортсменов и артистов эстрады. Среди них были, например, Лев Лещенко, Любовь Успенская, Валерий Газзаев и Юрий Семин. 

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Скончался знаменитый телеведущий Ларри Кинг, госпитализированный с коронавирусом 09:31 Воскресенье 0 44 Скончался знаменитый телеведущий Ларри Кинг, госпитализированный с коронавирусом За свою карьеру он, по разным данным, взял интервью у примерно 60 тысяч человек. Известно и его интервью с президентом РФ Путиным в 2000 году, когда российский лидер в ответ на вопрос, что случилось
В Петербурге омоновец, ведя задержанного, пнул ногой в живот женщину (ВИДЕО) 09:31 Воскресенье 0 42 В Петербурге омоновец, ведя задержанного, пнул ногой в живот женщину (ВИДЕО) Женщина поинтересовалась задержанием молодого человека на площади Восстания. После сильного удара омоновца женщина отлетела на асфальт и ударилась головой об асфальт, ее увезли на скорой.
СК заявил о насилии против силовиков на акциях протеста и начал проверки 09:31 Воскресенье 0 41 СК заявил о насилии против силовиков на акциях протеста и начал проверки РИА "Новости" со ссылкой на источник сообщает о 39 силовиках, получивших незначительные травмы. В Петербурге возбуждено уголовное дело против мужчины, который ударил двух сотрудников ГИБДД. Сами
"Новую газету" заставили удалить статью о найме провокаторов для акции протеста в Москве 09:31 Воскресенье 0 34 "Новую газету" заставили удалить статью о найме провокаторов для акции протеста в Москве Роскомнадзор назвал фейком материал о том, что после новогодних праздников студентов колледжей и вузов вербовали за деньги для участия в неких мероприятиях и конференциях. Подобные публикации создают
У "Матросской тишины" в полицейских бросили дымовую шашку. Силовики задерживали и избивали всех подряд 09:31 Воскресенье 0 32 У "Матросской тишины" в полицейских бросили дымовую шашку. Силовики задерживали и избивали всех подряд Сотрудники правоохранительных органов заранее перекрыли улицы, прилегающие к СИЗО. Когда туда подошла колонна протестующих, их начали избивать и задерживать. Силовики также хватали случайных прохожих.
В Управделами президента РФ осудили нападение протестующих на спецтранспорт с мигалкой, который "перевозит врачей" 09:31 Воскресенье 0 33 В Управделами президента РФ осудили нападение протестующих на спецтранспорт с мигалкой, который "перевозит врачей" По словам представителя ведомства, в период пандемии машины с VIP-номерами и мигалками "доставляют врачей, которые лечат больных на дому". "Подобные действия недопустимы. Это просто ужасно и
Акции протеста 23 января в регионах сопровождались избиениями участников и возбуждением в отношении них уголовных дел 09:31 Воскресенье 0 29 Акции протеста 23 января в регионах сопровождались избиениями участников и возбуждением в отношении них уголовных дел К уголовной ответственности оппозиционеров привлекли по статьям о призывах к массовым беспорядкам, о хулиганстве, о насилии по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

х