Торговые центры попросили московские власти о поддержке » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Торговые центры попросили московские власти о поддержке
Торговые центры попросили московские власти о поддержке 14:45 Понедельник 0 247
21-12-2020, 14:45

Торговые центры попросили московские власти о поддержке


Moscow-Live / Акишин Вячеслав
Торговые центры попросили московские власти о поддержке

Российский совет торговых центров (РСТЦ) направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой поддержать владельцев торговых комплексов в условиях вызванного пандемией коронавируса кризиса. Об этом сообщает "Интерфакс".

В РСТЦ просят столичные власти снизить ставку налога на имущество организаций до 50% от установленных ставок (приблизив их к реальной на текущий период) и перенести сроки оплаты налога на 2021-2022 годы или до уровня восстановления выручки за 2019 год. Также организация попросила снизить размер арендной платы за земельные участки ретроспективно, начиная с 1 января 2020 года, и рассмотреть снижение ставок до минимального размера 0,3%. Наконец, в РСТЦ попросили Собянина оказать содействие в направлении обращения в правительство об изменении методики определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства и земельных участков для приближения оценки к рыночной стоимости, учитывающей в настоящих условиях реальную прибыльность ТЦ.

"2020 год стал беспрецедентным для собственников коммерческой недвижимости Москвы, весенний локдаун нанес колоссальный урон, способствующий регрессу всей отрасли. Падение доходов арендодателей достигло 50%, что в свою очередь негативно отразилось на способности владельцев объектов коммерческой недвижимости своевременно исполнять обязательные выплаты по налоговым и кредитным обязательствам", - считает президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.

Он назвал окончание льготного периода по условиям арендной платы за земельные участки, плановое увеличение кадастровой стоимости объектов и отсутствие льгот для банков - залогодержателей объектов коммерческой недвижимости факторами, которые "губительно влияют на дальнейшую деятельность и жизнеспособность торговых и деловых центров города".

"Поэтому на данный момент, во избежание потери основного налогоплательщика, безукоризненно пополняющего бюджет столицы и обеспечивающего поддержание и развитие должного уровня городской инфраструктуры, необходимо в срочном порядке внедрять меры поддержки со стороны правительства Москвы, без которых рассчитывать на благоприятный исход ситуации, более не представляется допустимым", - подытожил Москаленко.


Напомним, в апреле РСТЦ обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой оказать государственную поддержку отрасли в условиях пандемии и введенных из-за нее ограничений. Тогда авторы обращения называли неизбежным кризис платежеспособности владельцев ТЦ, а для спасения отрасли в РСТЦ среди прочего предлагали включить торговую недвижимость в список наиболее пострадавших отраслей, распространить на нее меры, принимаемые в отношении малых и средних предприятий и временно отменить налоговые платежи за 2020 год (а по земельному налогу и налогу на имущество - за 2019 и 2020 годы).

В июле РСТЦ направил в правительство письмо, в котором говорилось, что почти четверть всех российских торговых центров могут закрыться, если им не перенесут выплаты налогов за 2020 год на следующий год. В письме также отмечалось, что отрасль, практически лишившаяся доходов, не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученного арендного дохода, а в просьбах о господдержке ей было отказано.

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов отмечал, что ТЦ находятся в преддефолтном состоянии, поскольку им приходится одновременно субсидировать арендаторов и уплачивать налоги. Титов говорил, что владельцы торговых центров нуждаются в господдержке не меньше арендаторов.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 896 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 925 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 11 406 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 762 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 11 367 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и