» » Любовь Соболь допросили пять раз за 16 часов и устроили ей очную ставку с тещей "отравителя" Навального
Любовь Соболь допросили пять раз за 16 часов и устроили ей очную ставку с тещей "отравителя" Навального 09:40 Воскресенье 0 154
27-12-2020, 09:40

Любовь Соболь допросили пять раз за 16 часов и устроили ей очную ставку с тещей "отравителя" Навального


Любовь Соболь допросили пять раз за 16 часов и устроили ей очную ставку с тещей "отравителя" Навального

Фото: Навальный LIVE / YouTube.com
 
   

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, которой вменяется незаконное проникновение в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, допросили пять раз подряд за 16 часов, после чего и перевели из свидетелей по делу в подозреваемые. Об этом сообщила в своем Facebook член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович, посетившая Соболь в изоляторе временного содержания.

Юристу устроили несколько очных ставок, в том числе с тещей Кудрявцева Галиной Субботиной, которая и подала на Соболь заявление. Также по делу назначено 8 экспертиз, в частности у Соболь отобрали маску для проведения анализа ДНК. Дело ведут сразу шесть следователей. Литвинович также рассказала, что Соболь содержится в трехместной камере с двумя соседками и чувствует себя нормально.

По версии Следственного комитета, 21 декабря группа лиц, "среди которых была Соболь", неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины в Восточном округе Москве, незаконно используя форму сотрудников Роспотребнадзора. Также в СК заявили, что юристка ввела в заблуждение курьера сервиса доставки и прошла в подъезд дома, представившись "брошенной женой с маленьким ребёнком".

Когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь якобы оттолкнула ее, ворвалась в квартиру и прошлась по всем комнатам, "снимая свои противоправные действия на телефон". Сама Соболь говорила, что позвонила в квартиру Кудрявцева, желая задать ему вопросы о покушении на Алексея Навального, но ей не открыли. Зато дверь открыла Субботина, проживающая в соседней квартире.

Утром 25 декабря дома у Соболь прошел обыск с изъятием всей техники, юристку увезли на допрос и задержали на 48 часов. После того, как она отказалась сдавать образцы ДНК, у нее отобрали обувь. Адвокат Соболь рассказал "Дождю", что статья, которую ей вменяют, чаще всего применяется к лицам без определенного места жительства, которые проникают в чужие дома погреться.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 390 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 597 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 665 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х