» » В Белоруссии капитолии не штурмуют: Лукашенко заверил в безопасности ЧМ-2021 в Минске
В Белоруссии капитолии не штурмуют: Лукашенко заверил в безопасности ЧМ-2021 в Минске 15:25 Понедельник 0 79
11-01-2021, 15:25

В Белоруссии капитолии не штурмуют: Лукашенко заверил в безопасности ЧМ-2021 в Минске


В Белоруссии капитолии не штурмуют: Лукашенко заверил в безопасности ЧМ-2021 в Минске

president.gov.by
 
   

Бессменный президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе личной беседы заверил главу Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля в полной безопасности проведения в Минске чемпионата мира по хоккею 2021 года и отчитался о положении дел в стране.

Ранее Фазель заявлял, что решение по ЧМ-2021 будет принято в конце января на заседании совета IIHF. Турнир должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня. При этом Латвия отказывается принимать чемпионат вместе с Белоруссией, где подавляется протестное движение против переизбрания Лукашенко.

"Как президента федерации и личного друга Белоруссии хочу заверить, что никакой опасности ни по каким вопросам в стране нет и не будет - ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут здесь или приезжают, - цитирует политика БЕЛТА. - У нас протестующие и прочие недовольные не штурмуют правительственные учреждения и капитолии, у нас совершенно нормальная обстановка с точки зрения развития демократических процессов. И это главная причина недовольства отдельных политиков в Европе. Меня хотят обвинить в том, что я защищаю свою страну и людей, но меня для этого и избрали".


#Lukashenko meets with #IIHF head Rene #Fasel in Minskhttps://t.co/cV2fUnahP0#Belarus #President @IIHFHockey @eurosport @euronews @ForeignPolicy @politico @XHSports pic.twitter.com/VNiReX7kVX

— BelTA (@Belarus_News) January 11, 2021 ,

Напомним, что 6 января сторонники 45-го президента США Дональда Трампа устроили беспорядки в центре Вашингтона и ворвались в Капитолий. Именно на этот штурм ссылается Лукашенко.

Он заверил главу IIHF в том, что Белоруссия готова провести чемпионат в любое время, вся спортивная и туристическая инфраструктура для этого уже давно готова.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Визит Мишустина, снегопад и смягчение ограничений: рассказываем о главных событиях февраля в Адыгее 23:57 Понедельник 0 68 Визит Мишустина, снегопад и смягчение ограничений: рассказываем о главных событиях февраля в Адыгее Февраль в Адыгее выдался насыщенным на информационные поводы в разных сферах. В начале месяца регион посетил премьер-министр России Михаил Мишустин, по итогам визита были даны поручения, которые
Адыгея вошла в ТОП-10 субъектов по открытости бюджетных данных в рейтинге Минфина РФ 08:34 Суббота 0 54 Адыгея вошла в ТОП-10 субъектов по открытости бюджетных данных в рейтинге Минфина РФ Глава Адыгеи поручил руководству контрольно-счетной палаты региона продолжить системную работу по контролю за эффективным освоением бюджетных средств