» » Латвия в одиночку проведет чемпионат мира по хоккею после исключения Белоруссии
Латвия в одиночку проведет чемпионат мира по хоккею после исключения Белоруссии 20:40 Вторник 0 132
2-02-2021, 20:40

Латвия в одиночку проведет чемпионат мира по хоккею после исключения Белоруссии


Латвия в одиночку проведет чемпионат мира по хоккею после исключения Белоруссии

Arenariga.com
 
   

Латвия будет единственной хозяйкой чемпионата мира по хоккею 2021 года после исключения Белоруссии из числа организаторов этого турнира. Соответствующее решение во вторник принял совет Международной федерации хоккея (IIHF). Все матчи первенства планеты пройдут в Риге, а все 16 команд разместят в одном отеле.

Изначально вместе с Ригой турнир должен был принять Минск, однако 18 января совет IIHF принял решение о переносе матчей из столицы Белоруссии из-за нестабильной ситуации в стране. Во вторник рассматривались три варианта проведения турнира - в Латвии, в Латвии и Дании, в Латвии и Словакии.

Как уточняет пресс-служба IIHF, большую часть матчей ЧМ-2021, который пройдет с 26 мая по 6 июня, примет "Арена-Рига". Вторым стадионом станет Олимпийский спортивный центр, преобразованный в ледовую арену на 6 000 мест.



BREAKING: The @2021IIHFWorlds will be in Riga and... Riga! Here's your update: https://t.co/EIIrby3eFm

???????? PC bus Riga! https://t.co/azZoRCE4YU

???????? ЧМ-2021 года примут Рига и... Рига! https://t.co/VQ6aZmKHBU#IIHFWorlds #hockey #icehockey #hokejs #хоккей pic.twitter.com/ZD0eeRxGR7

— IIHF (@IIHFHockey) February 2, 2021

"Совет IIHF проголосовал за утверждение столицы Латвии в статусе единственной хозяйки чемпионата мира. Это связано с сохраняющимися эпидемиологическими сложностями, а также с техническими причинами, которые привели к решению провести турнир в одном городе", - сообщается на сайте IIHF.

Отмечается, что из-за близкого расположения мест проведения игр при необходимости может быть реализована концепция "пузыря". А в случае улучшения эпидемиологической ситуации в Латвии на арены даже могут пустить зрителей.

Латвия уже принимала чемпионат мира в 2006 году. Турнир 2020 года должен был пройти в Швейцарии, но не состоялся из-за эпидемии COVID-19.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 480 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе
Марафон "Новое Знание" поможет в развитии интеллектуального капитала России 12:15 Пятница 0 378 Марафон "Новое Знание" поможет в развитии интеллектуального капитала России Стартовавший в четверг первый просветительский марафон "Новое Знание" будет способствовать развитию интеллектуального капитала страны и поможет мотивировать россиян на непрерывное образование. Такое
Представители молодежи прокомментировали Послание Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики 18:47 Четверг 0 139 Представители молодежи прокомментировали Послание Главы КБР Казбека Кокова Парламенту республики Представители молодежи и молодежных общественных движений республики рассказали о волнующих их вопросах, поднятых в Послании Главы КБР Парламенту региона:

х