Больше пространства: каких вещей не должно быть в маленькой квартире » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Больше пространства: каких вещей не должно быть в маленькой квартире
Больше пространства: каких вещей не должно быть в маленькой квартире 10:28 Среда 0 184
12-05-2021, 10:28

Больше пространства: каких вещей не должно быть в маленькой квартире


Владельцам маленьких квартир хочется обустроить их с комфортом. Таким площадям требуется особый дизайн, в котором должно хватить места и кухне, и спальне с гостиной.

Важно всё это уместить, не перегружая пространство массивными элементами, а, по возможности, визуально его сделать больше.

Для этого нужно не только грамотно выполнить зонирование, подобрать правильный орнамент и цветовую гамму, но также учесть список вещей, которым не место в маленькой квартире.

Громоздкая люстра

Массивный подвесной светильник привлекает внимание яркостью и колоритностью, задавая определённый типаж всему помещению. Только огромные люстры хорошо смотрятся в больших холлах театров или отелей.

Фото: Pixabay

В маленькой комнате такой светильник не будет выглядеть изысканно и элегантно. Из-за него помещение станет визуально ещё меньше и ниже, потому что он «съест» пространство.

Поэтому для небольшого помещения лучше продумать варианты композиций декоративного освещения, сделать несколько световых зон или закрытое подсвечивание. Это сыграет на зрительное увеличение площади и поможет подкорректировать имеющиеся дефекты.

Тёмная цветовая гамма

Насыщенные и глубокие оттенки тёмного цвета рассеивают и поглощают естественный свет. От этого визуально уменьшается пространство. Поэтому в маленьких квартирах неприемлемы контрасты, колющие глаза.

Об этом нужно помнить при выборе обоев, штор, мебели и иных предметов интерьера. В небольших помещениях лучше отдавать предпочтение свежим светлым тонам в облицовке стен, полов, потолка, текстиле и меблировке.

Габаритные рисунки

Также как и большая люстра, крупный рисунок на обоях перетягивает всё внимание на себя, делая комнату уже. Стены маленьких помещений для увеличения воздушного пространства нужно оформлять в одном тоне. Отлично смотрятся обои с мелким, не очень контрастным узором.

Можно украсить поверхность, противоположную окну, оригинальной росписью, фотообоями или зеркальной плиткой с фацетом. Также нужно учитывать, что холодные оттенки работают на отдаление, а тёплые — на приближение. Поэтому, чтобы зрительно расширить комнату, следует уделить внимание холодным тонам.


Больше пространства: каких вещей не должно быть в маленькой квартире

Громоздкая мебель и перегородки

Крупногабаритная мебель с закрытым фасадом сильно загружает помещение. А дополнительные перегородки разрезают пространство, делая его ограниченным и тесным. Меблировка должна создавать ощущение лёгкости и быть многофункциональной.

Идеальным вариантом могут быть подвесные к стенам столы и тумбочки. Если требуется в комнате оградить днём рабочую зону, то поможет лёгкая ширма, которая легко убирается.

Следуя этим простым советам, можно небольшую квартиру сделать визуально свободной, функциональной и модной.


[i]Автор: Игорь Зур

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Под ногами, над головой: Головокружительные здания Стефано Скарселли 12:31 Пятница 0 1 390 Под ногами, над головой: Головокружительные здания Стефано Скарселли Итальянский фотограф Стефано Скарселли (Stefano Scarselli) создает удивительные снимки, в которых гармонично сочетается небо и земля. Его фотографии – это головокружительный калейдоскоп плоскостей, в
Цены в самом дорогом ресторане царского Петербурга: мог ли там поесть обычный человек? 09:28 Пятница 0 484 Цены в самом дорогом ресторане царского Петербурга: мог ли там поесть обычный человек? В 1785 году в Петербурге появился трактир Анисима Палкина. Со временем заведение расширялось, переезжало, пока не обосновалось на Невском проспекте и не стало восприниматься как «ресторация». В
Сколько получали при Сталине и хватало ли зарплаты на жизнь: свидетельства очевидцев 09:28 Пятница 0 430 Сколько получали при Сталине и хватало ли зарплаты на жизнь: свидетельства очевидцев Про сталинское время ходит много стереотипов и легенд, однако самый надежный путь - читать свидетельства очевидцев, дневники, мемуары. Сегодня у нас будет подборка, посвящённая зарплатам 1930-х
Сравниваем улицы Москвы с одних и тех же точек раньше и сейчас: как они изменились? Выпуск № 4 21:14 Воскресенье 0 5 355 Сравниваем улицы Москвы с одних и тех же точек раньше и сейчас: как они изменились? Выпуск № 4 Москва меняется очень быстро. Не всегда, к сожалению, к лучшему. В очередном выпуске нашей рубрики рассмотрим еще пять фотографий старого города - самобытного, интересного, разнообразного... Выезд из
Советские дома культуры, которые перестроили в церкви: и такое бывает 21:14 Воскресенье 0 5 366 Советские дома культуры, которые перестроили в церкви: и такое бывает В Советском Союзе многие церкви и храмы, которые не были взорваны или разобраны, приспособили под условные склады или овощехранилища. В современной России набирает силу другая тенденция: бывшие