Чтобы банки не взрывались. 5 хитростей » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Чтобы банки не взрывались. 5 хитростей
Чтобы банки не взрывались. 5 хитростей 11:40 Суббота 0 182
21-08-2021, 11:40

Чтобы банки не взрывались. 5 хитростей


Чтобы банки не взрывались. 5 хитростей

Летом многие хозяйки делают заготовки на зиму. Зимой очень приятно открыть баночку, приготовленную своими руками. К сожалению, бывают неприятные случаи, когда банки мутнеют и взрываются. Чтобы это предотвратить, помогут наши хитрости. Узнаете.

Оглавление:

Свои заготовки на зиму намного вкуснее покупных. Сбор урожая из года в год радует, и правильная заготовка поможет сохранить продукт до востребования.

Так почему же часто мы слышим и сталкиваемся с проблемой «взрыва» крышек заготовок на зиму?

Заготовки на зиму. Хитрость 1

Мытьё. Перед тем, как поместить овощи, фрукты или ягоды в банку важно хорошо их промыть. Если речь идет о огурцах, то многие замечали на овощах восковой налет. Это природный, защитный слой, имеющий определенные бактерии. Перед консервированием его важно смыть.

Заготовки на зиму. Хитрость 2

Пряности. В большинстве случаев пряности перед консервированием промывают проточной водой. Этого не достаточно. На пряностях также есть бактерии и они не смываются обычной водой. Перед консервированием пряности важно прокипятить не меньше 1 минуты.

Заготовки на зиму. Хитрость 3

Красная смородина. При консервировании, там, где позволяет рецепт, применяйте красную смородину. В ней содержится бензойная кислота. Она и борется с бактерией, вызывающей процесс «взрыва».

Заготовки на зиму. Хитрость 4

Выдержка кипятком. При консервировании важно заливать кипятком овощи и оставлять до остывания. Если консервируете огурцы, то залив кипятком первый раз, оставьте огурцы на 40-60 минут. Многое зависит от рецепта, но все рецепты требуют заливки кипятком, если речь идет о заготовках на зиму. Важно длительно выдержать огурцы в кипятке.

Заготовки на зиму. Хитрость 5

Кипящий маринад. Огурцы важно заливать бурлящим маринадом. Не стоит дожидаться, когда маринад остынет. Залейте маринадом, не выключая его и сразу закройте прокипяченной крышкой.

Каждая хозяйка имеет свои рецепты консервирования – это тайна каждой. А чтобы сохранить эту тайну и насладиться вкусом, нужно всего лишь 5 хитростей.

Надеемся, наши советы пригодятся, а заготовки будут самыми вкусными!




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Под ногами, над головой: Головокружительные здания Стефано Скарселли 12:31 Пятница 0 1 400 Под ногами, над головой: Головокружительные здания Стефано Скарселли Итальянский фотограф Стефано Скарселли (Stefano Scarselli) создает удивительные снимки, в которых гармонично сочетается небо и земля. Его фотографии – это головокружительный калейдоскоп плоскостей, в
Цены в самом дорогом ресторане царского Петербурга: мог ли там поесть обычный человек? 09:28 Пятница 0 492 Цены в самом дорогом ресторане царского Петербурга: мог ли там поесть обычный человек? В 1785 году в Петербурге появился трактир Анисима Палкина. Со временем заведение расширялось, переезжало, пока не обосновалось на Невском проспекте и не стало восприниматься как «ресторация». В
Сколько получали при Сталине и хватало ли зарплаты на жизнь: свидетельства очевидцев 09:28 Пятница 0 441 Сколько получали при Сталине и хватало ли зарплаты на жизнь: свидетельства очевидцев Про сталинское время ходит много стереотипов и легенд, однако самый надежный путь - читать свидетельства очевидцев, дневники, мемуары. Сегодня у нас будет подборка, посвящённая зарплатам 1930-х
Сравниваем улицы Москвы с одних и тех же точек раньше и сейчас: как они изменились? Выпуск № 4 21:14 Воскресенье 0 5 377 Сравниваем улицы Москвы с одних и тех же точек раньше и сейчас: как они изменились? Выпуск № 4 Москва меняется очень быстро. Не всегда, к сожалению, к лучшему. В очередном выпуске нашей рубрики рассмотрим еще пять фотографий старого города - самобытного, интересного, разнообразного... Выезд из
Советские дома культуры, которые перестроили в церкви: и такое бывает 21:14 Воскресенье 0 5 373 Советские дома культуры, которые перестроили в церкви: и такое бывает В Советском Союзе многие церкви и храмы, которые не были взорваны или разобраны, приспособили под условные склады или овощехранилища. В современной России набирает силу другая тенденция: бывшие