» » » На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений
На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений 15:23 Воскресенье 0 295
19-09-2021, 15:23

На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений


На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений
В регионах Дальневосточного федерального округа завершилось голосование и сейчас идет подсчет голосов. 19 сентября в 15:00 мск (в 20:00 по местному времени) закрылись последние избирательные участки.
Более 20 тысяч наблюдателей следили за соблюдением закона при проведении голосования на Дальнем Востоке. Были контроллеры и из других государств. Также в каждом регионе работали центры общественного наблюдения, позволяющие в режиме реального времени следить за тем, что происходит на избирательных участках. Серьезных нарушений выявлено не было.
Жители Дальнего Востока избирали не только депутатов Государственной Думы, но и представителей региональных парламентов, а в Хабаровском крае прошли выборы губернатора.

«Самое главное, что нарушений законодательства при организации голосования, существенных, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не зафиксировано», — отметил председатель Избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко.
На всех избирательных участках соблюдались строгие противоэпидемиологические меры. В условиях пандемии коронавируса было важно обеспечить безопасность участников голосования. Каждому избирателю измеряли температуру и выдавали индивидуальные средства защиты и одноразовые ручки. Чтобы избежать скоплений голосующих, потоки людей на вход и выход разделили. При этом большинство сотрудников избиркомов были вакцинированы — в среднем 65% по стране.
После закрытия избирательных участков в Калининградской области, будут оглашены предварительные результаты выборов. К тому времени в регионах Дальнего Востока уже внесут данные в систему ГАС «Выборы». А пока голосование в большинстве регионов страны продолжается. По данным ЦИК, явка по России на текущий момент составила более 35%.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Росздравнадзор поможет ввезти незарегистрированные медизделия 00:38 Воскресенье 0 149 Росздравнадзор поможет ввезти незарегистрированные медизделия Необходимость ввоза изделия будет определяться жизненным показанием конкретного пациента. Медизделие нужно будет зарегистрировать по правилам, установленным решением Совета Евразийской экономической
В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» 00:38 Воскресенье 0 153 В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» Заместитель директора центра имени Чумакова, директор по развитию Константин Чернов в эфире радио «Россия» рассказал, чем отличается разработанная центром вакцина против COVID-19 «КовиВак» от
Мировой энергетический кризис углубляется. Сначала не хватало газа, а теперь еще и нефти 11:59 Суббота 0 89 Мировой энергетический кризис углубляется. Сначала не хватало газа, а теперь еще и нефти Глобальный топливный кризис не утихает, а напротив, набирает обороты. К дефициту природного газа и пятикратному росту цен на него еще до наступления зимы в северном полушарии теперь добавилась еще и

х