В России стартовал прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени» » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » В России стартовал прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»
В России стартовал прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени» 12:00 Пятница 0 2 081
12-01-2024, 12:00

В России стартовал прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени»


Предприниматели и представители компаний, производящие продовольственные или потребительские товары, а также развивающие услуги в сфере IT или креатива, представят свои идеи на платформе идея.росконгресс.рф. По поручению президента РФ Владимира Путина форум пройдет в четвертый раз. Об этом сообщили организаторы мероприятия – Агентство стратегических инициатив и Фонд «Росконгресс».

Жители России могут подать заявку до 31 января 2024 года. Экспертное жюри определит топ-1000 и топ-100 идей, которые продемонстрируют в марте руководству страны.

– Форум – это всегда новый взгляд на вызовы, которые стоят сегодня перед нашей страной, и зачастую нестандартный подход к решению проблем. По опыту прошлых лет мы видим, сколько в стране мыслящих и неравнодушных людей, готовых участвовать в судьбе России, в формировании ее будущего. Рассчитываем, что идеи и предложения, которые поступят в этом году, помогут в подготовке стратегии развития страны до 2036 года, – сказал помощник президента РФ, председатель оргкомитета форума Максим Орешкин.

Идеи и предложения принимаются по номинациям: «Качество жизни населения», «Развитие экономики и предпринимательства», «Пространство для жизни», «Эффективный труд и образование», «Технологическое развитие», «Экономика данных и цифровые решения» и «Эффективное государство».

Председатель правления, директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев подчеркнул, что прямой открытый диалог между обществом, экспертным сообществом, властью и бизнесом, реализуемый в рамках форума, – это востребованный и перспективный механизм решения общенациональных задач страны.

Отмечается, что около 1000 идей ежегодно получают различную поддержку от Агентства, партнеров форума и региональных властей. За три года форум сплотил более 400 тысяч жителей. В первый год собрали 14768 инициатив и проектов, в 2022-м лидеры предложили 19512 идей для развития страны, в 2023-м количество увеличилось до 23563 предложений.

Источник: «Советская Адыгея»


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений 15:23 Воскресенье 0 760 На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений В регионах Дальневосточного федерального округа завершилось голосование и сейчас идет подсчет голосов. 19 сентября в 15:00 мск (в 20:00 по местному времени) закрылись последние избирательные
Кирилл Истомин: «В следующем году 50 % управленческих решений в регионах РФ будут приниматься на основе данных ЦУР» 16:59 Пятница 0 395 Кирилл Истомин: «В следующем году 50 % управленческих решений в регионах РФ будут приниматься на основе данных ЦУР» О влиянии Центров управления регионами на принятие управленческих решений в стране, пошла речь на панельной дискуссии «Больше не Дальний Восток.
Елена Шмелева предложила сделать программу капремонта школ комплексной 09:13 Понедельник 0 90 712 Елена Шмелева предложила сделать программу капремонта школ комплексной Накануне начала нового учебного года руководитель образовательного центра «Сириус» озвучила идеи модернизации школьной системы. Елена Шмелева неоднократно высказывала озабоченность судьбой