» » » Турецкая прокуратура обвинила Гюлена в причастности к убийству Карлова
Турецкая прокуратура обвинила Гюлена в причастности к убийству Карлова 17:30 Пятница 0 441
23-11-2018, 17:30

Турецкая прокуратура обвинила Гюлена в причастности к убийству Карлова



Турецкая прокуратура обвинила Гюлена в причастности к убийству Карлова

23 ноя — РИА Новости. Турецкая прокуратура передала на рассмотрение суда дело об убийстве в Анкаре российского посла Андрея Карлова. Обвинения предъявлены 28 подозреваемым, в том числе оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллаху Гюлену, сообщило агентство Anadolu.

Ранее обвинительное заключение, подготовленное прокурором Адемом Акынджи, представили на утверждение Республиканской прокуратуры Анкары.

В нем говорится, что покушение на дипломата организовала организация Гюлена (FETО), которую Анкара обвиняет в попытке переворота в июле 2016 года. В документе отмечается, что убийство Карлова — провокация, направленная на ухудшение турецко-российских отношений.

Кроме Гюлена, в обвинительном заключении значатся имена Шерифа Али Текелана, Эмруллаха Услу, Шахина Согюта, Хайреддина Айдынбаша, Мустафы Тимура Озкана и других. Их обвиняют в нарушении конституционного строя, причастности к террористической организации и планировании убийства с целью террора.

Отмечается, что заговорщики изначально собирались осуществить покушение в июне 2016 года. Согласно обвинительному заключению, Карлов должен был участвовать в традиционном ифтаре (вечерний прием пищи во время Рамадана) для глав иностранных дипмиссий в штаб-квартире правящей партии Турции. Однако посол находился за рубежом и не посетил мероприятие.

Российского дипломата застрелили 19 декабря 2016 года на открытии фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Алтынташ, его ликвидировали силы безопасности.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Турции погибли 2 военных, еще 5 получили ранения в результате боестолкновения с боевиками 01:09 Среда 0 172 В Турции погибли 2 военных, еще 5 получили ранения в результате боестолкновения с боевиками На востоке Турции в результате боестолкновения военнослужащих турецкой армии с вооруженными лицами погибли 2 турецких солдат и еще 5 получили ранения. Турецкое информагентство Anadolu со ссылкой на
В Белгороде возбуждено уголовное дело об убийстве профессионального боксера 21:14 Пятница 0 247 В Белгороде возбуждено уголовное дело об убийстве профессионального боксера Александр Костромин был застрелен вечером 7 февраля выстрелом в спину, когда заходил в подъезд собственного дома. Он выступал в одном из частных клубов Белгорода, в котором проводятся бои без правил
10 миротворцев ООН погибли во время террористической атаки на севере Мали 08:45 Вторник 0 179 10 миротворцев ООН погибли во время террористической атаки на севере Мали Атаке террористов подверглась база миссии ООН по стабилизации в Мали в коммуне Агельхок, 25 человек получили ранения. Миротворцы убили несколько нападавших. Ответственность за теракт взяла на себя
Трамп готовит новое обращение к нации и обвиняет власти Мексики на фоне крупнейшей вылазки мигрантов через границу 00:05 Воскресенье 0 249 Трамп готовит новое обращение к нации и обвиняет власти Мексики на фоне крупнейшей вылазки мигрантов через границу Более 370 человек на днях проникли на территорию США через подкоп вблизи Сент-Луиса в Аризоне. Это самая многочисленная группа нелегалов, которую пришлось задерживать американским пограничникам.

х